• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

王正林率队开展养殖业发展情况调研

网站首页    监督工作    监督动态    王正林率队开展养殖业发展情况调研

9月7日至10日州人大常委会副主任王正林率领由州人大常委会农业农村委、州农业农村局、州林业和草原局、州自然资源和规划局、州统计局相关人员成的调研组,对全州养殖业发展情况开展审议专项报告前的调查研究。

调研组一行先后深入到南涧县、祥云县、鹤庆县、永平县养殖企业公司养殖场对饲料加工、屠宰加工、鸡苗销售养殖户与企业利益联接模式,种养殖循环发展模式,粪污资源化利用,核心种猪场生猪养殖,奶牛养殖场、欧亚有机牧场、乳品加工厂、畜牧兽医站、养殖专业合作社进行实查看调研,听取县、乡(镇)、村委会、公司、企业、养殖场负责人情况介绍,对全州养殖业现状和发展动态对策措施等情况进行深入细致了解。

调研组对全州养殖业发展工作给予充分肯定,并指出了发现的困难和问题。就下一步工作,王正林强调:

一是大理州“十四五”农业现代化要求,抓好生猪、奶、肉牛、鸡、蛋鸡、渔业等产业布局规划,围绕保供给、保安全、保生态、促发展的目标,支持好精深加工的龙头企业,做大做强特色品牌,推动全州畜禽养殖、屠宰、冷鲜配送和加工一体化发展。

二是各级各部门要加快林地、土地、环保、规划、建设行政审批,确保投资项目顺利推进早日建成投产,发挥效益,确保全州养殖有序健康发展

三是要做好政策保障,加大财政投入,加强基层畜牧兽医服务体系建设,加强基层防疫队伍和统计队伍建设,在人员、机构、物资、经费给予保障,加大培训力度,不断提高防疫人员和统计人员的专业技术水平。为养殖户提供优惠政策,设立农业基金,探索利用担保公司”贷款模式,解决好养殖户前期资金紧缺问题。

要强化生态环保意识,严守生态红线,采取有效措施,搞好畜禽粪污处理和资源化利用。各有关部门要加强联合执法,正确处理养殖户粪污处理群众上访问题,严厉打击无养殖、无经营、非法屠宰问题,确保畜禽产品安全。

五是要依托养殖专业合作社,按照畜牧养殖“五化”标准,发展好集中养殖,发挥好养殖专业合作社技术服务市场需求信息灵的作用,发挥养殖示范村的引领带动作用。

期间,王正林还对永平县总工会工作和永平博南文化园项目进行了调研。

文图:州人大常委会农业农村工委 谭英

2021年9月13日 14:47
浏览量:0
收藏