• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关组织学习 《云南省落实中央八项规定精神正负面清单》

网站首页    自身建设    机关党建    州人大常委会机关组织学习 《云南省落实中央八项规定精神正负面清单》

持续加强机关党风廉政建设,推进机关全面从严治党不断向纵深发展,108日,州人大常委会机关召开干部职工大会,组织学习《云南省落实中央八项规定精神正负面清单》。

州人大常委会党组副书记、副主任靳汝柏组织学习并作要求。州人大常委会副主任洪云龙、王兆炜、李东、王正林,秘书长茶兴培参加会议。

会上,靳汝柏对“公务接待”“公务用车配备使用”“办公用房配备使用”“发放津补贴或福利”“操办婚丧喜庆事宜”等10168条落实中央八项规定精神正面清单和1098条负面清单进行领学,并通过剖析中央有关违规违纪案例,对重点内容进行了反复强调和解读。

靳汝柏指出,《云南省落实中央八项规定精神正负面清单》从高线和红线两个维度,通过正面清单确立“安全线”、负面清单亮明“警戒线”,全面细化了中央八项规定精神的贯彻落实要求,为我们贯彻落实中央八项规定精神指明了具体工作方向,对我们做好今后一段时期的党风廉政建设和全面从严治党工作具有重要的指导意义。

靳汝柏要求,机关全体干部职工要坚持把学习贯彻《云南省落实中央八项规定精神正负面清单》作为加强党风廉政建设工作的关键法宝,逐条逐字学、反复深入学、联系实际学,真正把“正负面清单”的内容内化于心、外化于形,做到心有戒惧、警钟长鸣,切实履行起党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任,为推动新时代人大工作迈上新台阶、实现新发展营造更加浓厚的干事创业氛围和更加风清气正的政治生态。

通过本次学习,常委会机关干部职工纷纷表示对中央八项规定精神的具体内涵和要求有了更加全面的把握和理解,在今后的工作中,会时刻保持清醒头脑,严格按照《正负面清单》规范言行、推进工作,努力做中央八项规定精神的忠实拥护者和坚定践行者。

文:大理州人大常委会办公室  黄春奇

图:大理州人大常委会研究室  禹健梅

2021年10月9日 11:16
浏览量:0
收藏