• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

五印乡:强化五项措施抓实县乡两级人大代表换届选举工作

网站首页    新闻中心    巍山县    五印乡:强化五项措施抓实县乡两级人大代表换届选举工作

巍山县五印乡高度重视县乡人大代表换届选举工作,按照县委、县人大常委会的安排部署,乡党委多次召开会议进行专题研究,层层召开动员部署会议,强化宣传培训引导,扎实推进县乡两级人大代表换届选举工作。

一是强化组织领导,高位推进换届选举工作。乡党委分别成立了由乡党委书记任组长的五印乡县乡两级人大代表换届选举工作领导小组和五印乡县乡两级人大代表换届选举工作指导组。指导组下设8个小组,由挂村领导任组长,挂村工作组人员为成员,分别负责指导8个村抓好县乡两级人大换届选举工作。各村成立了由村党总支书记任组长、党总支副书记和第一书记、工作队队长任副组长的选区工作领导小组,切实推进县乡两级人大换届选举工作。

二是强化宣传发动,层层抓好动员培训。乡党委制定下发了《五印乡县乡两级人民代表大会代表换届选举工作方案》,于9月18日召开五印乡县乡两级人大代表换届选举动员部署会暨业务培训会,就换届选举工作作了全面安排部署,对8个村业务人员进行了专门培训。同时,由挂钩领导牵头,各指导组指导8个村委会分别召开了县乡两级人大代表换届选举动员部署会,层层抓好宣传发动。

三是强化代表结构比例要求,认真抓好选区划分和代表名额分配工作。严格按照《选举法》和县人大常委会关于代表结构比例的要求,突出增加妇女代表比例、一线群众比例,从严掌握党政领导干部比例,认真做好县乡人大代表换届选举选区划分和代表名额分配工作,全乡共划分县人大代表选区8个,计划选举产生县人大代表15名;划分乡人大代表选区46个,计划选举产生乡人大代表65名。

四是强化氛围营造,推动政策宣传深入人心。认真抓好政策宣传和氛围营造工作,要求各村委会悬挂大型标语、刷写永久性标语不少于2条。同时,通过深入各村组召开群众会议、粘贴标语、短信微信宣传等方式,深入开展县乡两级人大代表换届选举政策宣传,使换届选举政策深入人心、家喻户晓。

五是强化纪律要求,确保换届选举风清气正。认真抓好《选举法》、《云南省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》等法律法规宣传,坚持严格依法办事。充分利用湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案起好警示教育和震慑作用。由乡纪委牵头,开展换届选举纪律督查,为换届选举工作营造风清气正的良好环境。

文图:巍山县五印乡人大 苏春荣

2021年9月30日 09:54
浏览量:0
收藏