• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

鹤庆:强化跟踪监督 助推脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

网站首页    新闻中心    鹤庆县    鹤庆:强化跟踪监督 助推脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

9月27日,鹤庆县第十七届人大常委会举行第四十九次会议,听取审议了县人民政府《关于脱贫攻坚成果巩固提升工作情况的报告》。这是继2020年6月3日,县人大常委会第三十七次会议听取审议县人民政府《关于脱贫攻坚巩固提升工作情况的报告》之后,县人大常委会对脱贫攻坚成果巩固提升工作进行的连续跟踪监督。

常委会组成人员审议认为,一年来,县人民政府严格按照中央和省州关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的部署安排,认真研究县人大常委会第三十七次会议作出审议意见的落实,按照“四不摘”要求,不断强化工作措施、压实工作责任,狠抓防止返贫监测和帮扶工作,以巩固脱贫质量谋求稳定发展,以拓展脱贫成果推动乡村振兴,全县的脱贫攻坚巩固提升工作取得了较好的工作成效,为乡村振兴工作打下了坚实的基础。

会议针对全县脱贫攻坚成果巩固提升同乡村振兴衔接工作中还存在的短板与弱项,就做好下一步工作提出四点审议意见:一要进一步提高思想认识,克服松懈情绪,常态化跟踪监测脱贫不稳定户和边缘易致贫户情况,做到“早发现、早干预、早帮扶”,不断巩固提升脱贫成果,推动脱贫攻坚成果巩固提升与乡村振兴工作的有效衔接;二要立足资源优势,注重科学规划,因地制宜发展高原特色农业,不断厚植产业发展基础,切实增强脱贫攻坚成果巩固提升能力;三要以全县乡村振兴总体规划为引领,加大财政资金投入力度,科学实施乡村各项建设,大力完善乡村基础设施,全面提升农村基础设施建设水平和公共服务保障能力;四要紧紧围绕防止出现规模性返贫的底线任务,进一步建立健全“一平台三机制”工作制度,并结合“十四五”乡村振兴规划的实施,统筹谋划好脱贫攻坚成果巩固提升与乡村振兴之间的衔接工作,筑牢乡村振兴工作基础。

文图:鹤庆县人大常委会研究室 刘秀根 杨洁

2021年9月28日 09:52
浏览量:0
收藏