• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

弥渡:对全县综合交通网建设项目推进情况进行专题询问

网站首页    新闻中心    弥渡县    弥渡:对全县综合交通网建设项目推进情况进行专题询问

9月28日,弥渡县人大常委会召开全县综合交通网建设项目推进情况专题询问会议。县人大常委会党组书记欧阳学礼作会议要求。

专题询问以现场问答形式进行。县人大常委会副主任马联生、奎凤美以及县人大常委会委员禹晓路、李增平、彭勇、禹俊中、李国旺围绕今年确定的10个综合交通网重点项目建设推进情况、弥渡县如何重视交通建设、怎样加强交通网建设、交通项目建设投资计划等进行现场询问。副县长白儒君及政府相关部门负责人到会应询,逐一作答。

会议强调,询问就是推动,答复就是承诺。县人民政府及相关部门要以此次专题询问为契机,树牢“要致富,先修路”、“强交通,就是强经济”的理念,不断增强发展定力,坚定发展信心,全面破解交通建设中的困难问题,全面提速项目施工进度,不断振兴弥渡交通,振兴弥渡经济。

会议要求,在下步“三问一评”工作中,一要统一思想,提高认识。深化“三问一评”工作监督有助于“一府一委两院”增强工作推进的责任意识、落实意识,更有助于及时发现工作推进中的不足和问题的认识,从而进一步理清工作思路,提高工作效率。二要担当作为,合力推进。县人大及其常委会相关委室要积极配合县人民政府及相关部门,站在对人民负责的高度,恪尽职守,履职尽责,形成合力,共谋发展,通过“三问一评”工作监督,加快推进综合交通网项目建设。三要注重宣传,营造氛围。高度重视“三问一评”的宣传工作,综合运用各种宣传手段做好宣传报道,为顺利开展人大“三问一评”工作监督营造良好的舆论氛围,让广大干部和人民群众了解“三问一评”工作监督,监督并支持人大“三问一评”的工作。

文图:弥渡县人大常委会研究室 白金龙 鞠强

2021年9月29日 09:54
浏览量:0
收藏