• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

全国人大常委会调研组到我州调研监察监督全覆盖工作情况

网站首页    新闻中心    人大要闻    全国人大常委会调研组到我州调研监察监督全覆盖工作情况

9月27日至28日,全国人大监察和司法委员会副主任委员车俊率调研组,在省人大监察和司法委员会主任委员梁志敏等领导的陪同下,到我州调研监察监督全覆盖工作开展情况。

调研组听取了我州工作情况汇报,深入到大理市大理镇、湾桥镇、双廊镇,洱海生态廊道,采取现场调查了解、听取情况介绍和座谈交流等方式进行调研。调研组详细了解我州所有行使公权力的公职人员纳入监督范围的总体情况,推进监察对象全覆盖采取的创新性举措;州县市派驻机构改革总体情况,派驻、派出机构队伍建设、监察权授予和审查调查措施使用情况,派驻机构改革取得的成效;监察监督向基层延伸情况,特别是对村民委员会、居民委员会等基层群众自治组织开展监督工作的情况,整治群众身边腐败问题的做法及成效;对重点领城开展监督全覆盖的情况,包括对国有企业、金融机构、公办教科文卫体单位、政法系统以及扫黑除恶专项工作领域加强监察监督情况;垂直管理单位和部分以上级管理为主单位纪检监察体制改革试点推进情况;推进监察监督全覆盖、增强监督有效性面临的主要困难和意见建议,以及苍山洱海生态保护、历史文化遗产保护监察监督工作等情况。调研组对我州监察监督全覆盖工作给予充分肯定,就相关工作提出了指导意见。

据介绍,在将所有行使公权力的公职人员纳入监督范围工作中,我州坚决落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,积极稳妥推进全州深化国家监察体制改革试点工作。2018年2月,州级和12个县市全面完成监察委员会组建挂牌,全州监察对象从改革前的3.8万人增加到12.8万人,实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖。持续完善派驻机构改革,完善派驻体制机制,创新组织方式,落实“三为主”要求,提高派驻监督全覆盖质量,着力把制度优势转化为治理效能,推动构建党委统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。不断把监督体系向基层延伸,全州所有乡镇统一设立派出监察室,与乡镇纪委合署办公,实现一套机构、两块牌子,在村社区全面聘任监察联络员,打通了监察监督的“最后一公里”。对国有企业、金融机构、公办教科文卫体单位、政法系统以及扫黑除恶专项工作等重点领域加强监督,切实让监督落到位出效果。认真落实省纪委监委“室组地”联动协作机制,根据工作需要,直管单位开展监督听取地方监委意见,地方纪委监委协助做好工作。

州人大常委会一级巡视员许映苏,州纪委监委、大理市相关领导陪同调研。

文图:大理日报记者 罗帮义

2021年9月29日 09:39
浏览量:0
收藏