• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

鹤庆:“四个强化”稳步推进县乡人大换届 选举工作

网站首页    新闻中心    鹤庆县    鹤庆:“四个强化”稳步推进县乡人大换届 选举工作

县乡人大换届选举工作开展以来,鹤庆县结合实际、科学统筹、精心安排、周密部署,采取四项措施稳步推进县乡人大换届选举工作

一是强化组织领导及时成立了以县委书记为组长县人大常委会主任、县委常委相关领导为副组长县级各相关部门负责人为成员的县乡两级人大换届选举工作领导切实加强对换届选举工作的领导。

二是强化工作部署。8月4日,县委召开了鹤庆县县乡两级人大换届选举工作部署会议,要求依法办事,严把代表政治关、素质关、结构关,选好人大代表,配齐配强领导班子纪律规矩,营造风清气正换届选举环境统筹兼顾,精心组织,认真学习,加强培训,提高业务能力和水平压实责任,以铁的纪律和工作作风推动工作,确保换届选举工作顺利、圆满完成。同时对换届选举的工作原则工作步骤时间要求及政策等进行了深入、详细的解读并就下步工作全面安排部署。

三是强化统筹推进。按照全县县乡两级人大换届选举工作流程安排,县人大常委会召开会议并作出《鹤庆县县乡两级人民代表大会换届选举时间的决定》《关于重新确定我县新一届乡(镇)人民代表大会代表名额的决定》,同时依法任命了县、乡镇选举委员会组成人员,把熟悉选举业务,组织、沟通能力强的人员充实到换届选举工作中。

四是强化摸底调查。为进一步摸清选区选民情况、选区划分、代表名额分配、连任代表、妇女代表、少数民族代表等具体情况,县人大常委会主要领导带队深入到各选区、各乡镇,广泛听取意见建议把好代表素质关结构关,提高群众参选率,为人大换届选举圆满完成提前做足功课同时对换届选举工作方案进一步细化、优化,使工作方案更加符合实际,更具可操作性。     

鹤庆县人大常委会选联工委 秦玉庭

2021年9月28日 09:11
浏览量:0
收藏