• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

纪检监察组:廉考廉谈廉诺为履新干部紧弦醒脑

网站首页    自身建设    机关党建    纪检监察组:廉考廉谈廉诺为履新干部紧弦醒脑

9月26日上午,一场严肃的廉政知识考试在州人大常委会机关会议室紧张进行

“此次考试为闭卷考,间两个小时,60分及格,请大家认真作答。考试结束,我们继续开展廉政谈话和廉政承诺。”驻州人大常委会机关纪检监察组“主考官”向机关新提拔任用的6名科级干部“考生”宣布考场纪律

请结合岗位谈谈你在党史学习教育中的收获和体会?本次廉政知识考试紧密结合党章、纪律处分条例、监察法党纪法规廉政知识和当前党史学习教育内容,设置单选、多选、判断、简答、论述五种题型实行百分制评分。

开展廉考是党风廉政教育的重要载体党内监督的一种有效方式是新任领导干部履新前廉政教育的“第一课”,也是履新前的一次“廉洁体检”,旨在进一步增强履新干部廉洁从政意识,规范权力运行,教育引导履新干部廉洁自律、严以用权切实绷党员干部的思想之弦“凡提必考必谈”已成为每位履新干部正式上任前必须通过的“硬杠杠”。

“在你们踏上新征程、担当新使命之际,我代表纪检监察组大家进行一次任前谈话提醒,重申一下纪律和廉政方面的要求,这既是对你们每一位干部的严管厚爱,也是对组织和干部负责具体实践。廉政考试结束后,纪检监察组组长化晓燕对履新干部作集体廉政谈话。

谈话以树牢廉政意识,绷紧纪律之弦”为题,围绕当前全面从严治党新形势新任务新要求,结合州人大常委会机关党风廉政建设重点环节从四个方面对新任职干部作出提醒要求。一是要提高政治站位,增强政治意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是要加强学习,提升政治理论知识素养,做到学思践悟、学以致用,尽快转变角色,融入新岗位。三是认真履职尽责敢于担当、开拓创新,不断提高领导能力和管理水平,做新时代学习型、创新型的干部。四是要严格遵守“六大纪律”,强化党纪规意识,坚守纪律底线,时刻绷紧廉洁自律弦,做党风廉政建设的“明白人”、“责任人”和“带头人”

廉政谈话会上,新任职干部都写下了庄严的个人廉政承诺。

“今天的廉政考试和谈话让我收获满满,新岗位代表新责任、新使命,我将加倍努力工作,不忘初心、牢记使命,为建设州人大模范机关贡献自己的力量一名让组织放心让群众满意的人大干部”谈话会一名新任职干部表态

州人大常委会机关纪检监察组自派驻以来,按照新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,认真履行任职谈话制度,严把干部选拔任用廉洁关,把全面从严治党要求落实到干部选拔任用全过程。逢提必、逢提必谈、逢谈必诺已成为一种新常态通过廉考谈廉诺,进一步增强了领导干部对全面从严治党要求的认识理解,促进了领导干部学习廉政法规的思想自觉和行动自觉,筑牢拒腐防变的思想堤坝,为州人大常委会机关党风廉政建设提供了坚强的纪律保障。

文图:州纪委监委驻州人大常委会机关纪检监察组 邹阳

2021年9月27日 08:11
浏览量:0
收藏