• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

宾川:开展《社区矫正法》执法检查

网站首页    新闻中心    宾川县    宾川:开展《社区矫正法》执法检查

9月23日,宾川县人大常委会组成以县人大常委会主任张成良为组长,部分州县人大代表为成员的执法检查组,对县人民政府贯彻实施《中华人民共和国社区矫正法》情况进行执法检查。

检查组采取听、看、议的方式,深入金牛镇罗官村委会、鸡足山镇沙址村委会,对社区矫正、安置帮教工作网格化管理情况及相关档案材料进行了实地检查,听取有关负责人就社区矫正工作的情况介绍。座谈会上,听取了县人民政府贯彻落实社区矫正法》工作情况报告县人大法监委负责人作《关于对宾川县人民政府贯彻实施〈社区矫正法〉的调查报告》执法检查组成员发表了意见建议

检查组认为,《社区矫正法》2020年7月1日颁布施行以来,县人民政府始终把贯彻实施《社区矫正法》作为推进平安建设及域治理的一项基础性工作来抓,从制度化、专业化、规范化、协同化、智能化五个方面推进社区矫正工作,促进了社区矫正工作的规范健康发展,为维护社会和谐,节约刑法执行成本,推进平安宾川、法治宾川建设,促进司法文明进步发挥了积极作用。

检查组建议,在下步工作中,县人民政府要切实加强对社区矫正工作的领导和组织协调,督促社区矫正成员单位通力合作、各司其职、各负其责,确保社区矫正对象不脱管、不漏管。要健全完善机制,严格落实监管措施和教育帮扶制度,加强经费保障,提高保障水平,努力推进社区矫正工作高质量。要加强队伍建设,强化培训,配齐配强与当前社区矫正工作任务相匹配社区矫正机构和人员,不断提高业务水平,提升执法效果。要加强《社区矫正法》的法治宣传教育力度,积极营造全社会重视、关心、支持、参与社区矫正工作的良好氛围。

张成良强调,对县人民政府贯彻落实《社区矫正法》情况开展执法检查,目的是更好推进和完善社区矫正工作更好地促进社会和谐稳定。下步社区矫正工作,要在认识进一步提高合力进一步增强保障进一步到位,不断推动全县社区矫正工作提能力上水平。

文图:宾川县人大常委会研究室 李艳梅 王云飞

2021年9月24日 09:15
浏览量:0
收藏