• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

弥渡:县选举委员会召开县乡两级人大换届选举第一次工作调度暨业务培训会议

网站首页    新闻中心    弥渡县    弥渡:县选举委员会召开县乡两级人大换届选举第一次工作调度暨业务培训会议

918日弥渡县选举委员会组织召开县乡两级人大换届选举第一次工作调度暨业务培训会议。各乡镇选举委员会主任、副主任、联络员及乡镇人大主席、人大专干参加会议。

会上,8个乡镇汇报了县乡两级人大换届选举前期工作进展情况。县选举委员会办公室主任、副主任就选区划分和代表名额分配的原则方法及要求作了讲解,从选区划分的依据、类型、基本做法、应注意的问题以及代表名额分配的原则、基本方法、程序等方面进行了培训。

会议指出,全县县乡两级人大换届选举工作已全面展开进入实质性阶段,按照县乡两级人民代表大会换届选举工作流程,现阶段各乡镇要重点做好四个方面工作:一是结合乡镇实际,制定乡镇人民代表大会换届选举工作实施方案;二是制定乡镇人民代表大会选举办法并召开选举委员会会议讨论通过;三是制定乡镇选区划分和代表名额分配方案;四是组建选区选举机构,设立选区领导小组。

会议强调,选区划分和代表名额分配是一项法律性、政治性、程序性较强的工作,县乡两级要高效联动,严格依法办事,严格遵循工作程序,严守时间节点,稳步有序推进换届选举工作。各乡镇选举委员会要认真履职,多沟通、多汇报、多请示;县选举委员会要及时跟进工作进展情况,认真调查研究,形成会商机制,统一口径,及时准确答复,确保县乡两级人大换届选举工作推进过程符合法律法规,便于实际操作。各乡镇要切实加强对换届选举工作的组织领导,压紧压实工作责任,确保县乡两级人大换届选举工作顺利推进。要密切联系实际,周密制定方案,合理进行选区划分,科学分配代表名额,确保选举代表结构合理、素质优良具有代表性、广泛性。

文图:弥渡县人大常委会研究室 李春艳

2021年9月22日 14:52
浏览量:0
收藏