• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关“人大讲坛”举办学习“七一”重要讲话精神和李桂科、杨国旺先进事迹心得交流活动

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会机关“人大讲坛”举办学习“七一”重要讲话精神和李桂科、杨国旺先进事迹心得交流活动

9月23日下午,州人大常委会机关举办“人大讲坛”第十讲,以学习“七一”重要讲话精神和李桂科、杨国旺先进事迹心得交流会议形式,开展学习交流研讨,促进机关干部职工在交流思想、交流心得、交流学习进一步强化学习意识、提升政策水平、练就过硬本领,进一步坚定理想信念、树牢宗旨意识、强化责任担当,真正做到爱党爱国爱人民,爱岗敬业爱人大,为推动新时代人大工作迈上新台阶、实现新发展而不懈奋斗。

州人大常委会党组书记、主任张剑萍出席会议,全程听取交流发言。

州人大常委会党组副书记、副主任靳汝柏主持会议并讲话。州人大常委会党组成员、副主任王兆炜、李东,秘书长茶兴培出席会议。

机关干部段欣李、李银政、王绍波、谭英、王继琴、高颖琨、周庆华、李卓临、罗金珠、苏婕曌10位同志围绕主题进行了交流发言。他们精彩的演讲、深刻的认识、真挚的体会、独到的见解,赢得阵阵掌声。

靳汝柏在总结讲话时指出,10位同志的交流发言主题鲜明、内容丰富、结合实际,字里行间充满了对学习的思考、对工作的思考、对工作的担当和对人大的热爱,大家听后都很有感触、很受启发。此次讲坛达到了交流思想、交流心得、交流学习、促进提高的目的,展现出了人大干部爱学习、读好书,爱思考、钻业务,爱工作、强本领,爱人民、做实事的良好精神风貌,讲坛办得很好,很有成效。要把讲坛坚持办下去,定期举办、定期交流、越办越好,使之成为州人大常委会机关的一个工作品牌和亮点。

靳汝柏就继续抓好机关党史学习教育和爱岗敬业教育各项工作作了要求。他强调,一是要进一步增强工作的计划性和统筹性,全面确保爱岗敬业教育各项活动取得实效。要把开展好爱岗敬业教育活动与完成年度各项目标任务有机统一起来,确保各项工作有机衔接、互促互进、全面完成。把开展爱岗敬业教育作为机关工作的一项长期主题,长期不懈抓下去,使其成为我们推进学习型、服务型、创新型、模范型机关建设和忠诚担当、专业高效、爱岗敬业干部队伍建设的“金钥匙”。二是进一步增强学习的思想自觉和行动自觉,持之以恒抓好学习这篇“大文章”。要坚持把学习作为基本功和硬任务,持续不断跟进学习党的最新理论、方针、政策,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;持续跟进学习人大工作理论、法律法规和相关业务知识,不断提高自身的理论素养、综合素质和专业能力;持续跟进学习先进典型和先进榜样,不断增强崇尚先进、学习先进、争当先进的思想自觉和行动自觉。要结合工作需要学习,做到干什么学什么、缺什么补什么,不断完善履职尽责必备的知识体系。三是进一步增强履职的政治担当和使命担当,不遗余力完成好各项工作任务。全体干部职工都要正确认识使命、正确认识组织、正确认识自己、正确认识责任。无论是新进来的同志还是临近退休的同志,都要深刻反思自己在单位需要扮演的角色和需要发挥的作用,真正立足岗位知责、明责、履责、尽责,齐心协力做好人大立法、监督、重大事项决定、人事任免及代表工作,为全州走出一条以绿色为底色的高质量发展之路贡献更大的人大智慧和力量。

文:刘利权 黄春奇

图:禹健梅

2021年9月24日 14:42
浏览量:0
收藏