• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

洱源:组织州十四届人大代表洱源小组开展视察活动

网站首页    新闻中心    洱源县    洱源:组织州十四届人大代表洱源小组开展视察活动

9月17日,洱源县人大常委会组织州十四届人大代表洱源小组对洱源县“9.13”大型山洪泥石流灾害及救灾工作和2021年重大建设项目进展情况进行视察。

州委常委、州委政法委书记杨经德,洱源县人大常委会主任杨代兴等州十四届人大代表参加视察。县人大常委会党组书记何家伟、县人大常委会副主任和相关专工委室负责人、县人民政府及相关部门负责人陪同视察。

视察组深入到凤羽镇铁甲村“9.13”大型山洪泥石流受灾点、安置点,察看受灾情况和群众安置情况,与县、乡、村干部一同讨论研究救灾方案,并看望了部分受灾群众和抢险工作人员。

视察组指出,面对灾情,洱源县各级党委政府反应迅速、措施有力,最大限度减少了灾害损失,灾后恢复重建工作有序推进,有效保障了受灾群众的生产生活。视察组成员纷纷表示,在今后工作中,将持续关注,结合本职工作,力所能及支持救灾和恢复重建工作,祝愿灾区人民早日重建家园,过上新生活。

铁甲村视察结束后,视察组先后深入到三营火焰山温泉度假酒店项目点、永胜村蝶泉有机牧场扩建项目点,三营永乐村南塘子水库项目区,实地察看重点项目建设情况县人民政府书面报告了洱源县2021年重大建设项目进展情况。视察组成员在认真审阅的基础上,每到一处,都认真听取情况介绍,询问相关问题,提出意见建议。

视察组认为,洱源县认真落实州委、州人民政府“北部洱剑文旅引领”现场办公会、项目工作会、县市经济工作汇报会等部署要求,紧扣“一胜地、一基地”的发展定位和“稳住存量、挖掘潜量、培育增量”的工作思路,加强统筹,筹措资金,紧盯重点,抓好招商,全力推进重大项目建设,取得初步成效。

视察组指出,洱源县2021年重大项目建设工作还存在项目储备不足,土地、林地、资金等要素保障不力和投资结构不优等问题。建议要进一步压实责任,建立健全抓项目的工作机制,加快新项目开工,加快在建项目进度,加强项目储备,切实推进重大项目建设的各项工作,为实现洱源加快转型、推动高质量可持续发展奠定坚实基础。

文图:洱源县人大常委会选联工委 李福雄

2021年9月18日 10:41
浏览量:0
收藏