• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州十四届人大常委会第三十八次会议举行联组会议 对全州工业投资项目推进情况开展专题询问

网站首页    新闻中心    人大要闻    州十四届人大常委会第三十八次会议举行联组会议 对全州工业投资项目推进情况开展专题询问

8月25日下午,州十四届人大常委会第三十八次会议举行联组会,对2021年全州工业投资项目推进情况开展专题询问。

州委书记杨国宗出席会议并讲话。州委副书记、州长陈真永出席会议并代表州人民政府作表态发言。州人大常委会主任张剑萍主持会议。

会上,李东、李六八、张枝荣等七位州人大常委会组成人员就全州工业投资项目的相关问题开展询问,州政府及州工信局、州林草局、州发改委等有关部门分别作应询。

杨国宗指出,州人大常委会对全州工业投资项目推进情况开展专题询问,既是州人大坚持党的领导、围绕中心、服务大局,依法行使监督职能的重要体现,又是依法支持政府工作的有效方式,为工业经济发展找准了症结、达成了共识、形成了合力,理清了下步思路。州级各有关部门要以此次专题询问为契机,聚焦问题症结,强化破题意识,抓好整改落实,切实加快全州工业投资进度,确保问出责任担当、答出工作成效、兑现庄严承诺。

杨国宗强调,州委把工业发展和产业培植的差距问题作为“大理之问”,其核心是产业问题,关键是工业振兴。要清醒认识产业项目和工业经济的差距不足,客观看待大理产业发展历史,正视大理产业发展之痛,认清大理产业发展形势。要扭住关键,聚焦产业、抢抓工业、主攻项目,只为发展想办法、不为失败找理由,坚持高位统筹、精准招商引资、统筹要素保障、强化责任落实,以高质量项目支撑工业经济高质量发展,切实将专题询问成果转化为推动工业经济发展的务实行动,以工业振兴助推“两城一区”战略目标实现。

陈真永表态指出,专题询问的问题客观实际、重点突出、切中要害,为下步整改工作指明了方向。当前,工业已然是大理发展最大的短板,工作中领导的认识和推动不够、要素保障不到位、导向性政策保障偏低、抓工业盯死跟死的傻劲不足等问题突出。州政府及各有关部门要主动面对,进一步强化高位统筹发展机制、高投入保障机制、高质量发展导向机制,攻坚克难、奋发努力,推动全州工业实现跨越发展。要总结经验,以此次“三问一评”为契机,举一反三,在全州政府系统广泛查找存在问题,深入剖析原因,从理清发展思路、强化要素保障、细化措施狠抓落实等方面着力,以更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,抓项目、强产业,切实推动全州高质量发展。

张剑萍在会议小结时指出,通过四年的实践,“三问一评”工作监督的作用发挥和工作成效是明显的,支持和推动了全州工业、水利、交通等重点项目的落实落地,促进了全州营商环境的改善,切实解决了企业的一些困难、化解了一些矛盾。州人大常委会将持之以恒地开展好此项工作,不断改进和完善工作措施,确保每一次“三问一评”工作监督都取得实实在在的成效。张剑萍强调,认真学习好、领会好、贯彻好州委杨国宗书记的讲话要求,进一步强化责任担当、使命担当,加快工作进度、提高监督全力推进全州工业投资项目高质量发展继续抓好“三问一评”工作监督的后续工作。要及时交办州人大常委会工作组要列出问题清单,及时交州人民政府研究理。强化督办。州人大及其常委会相关专工委室坚持问题导向,监督奔着问题去、追着问题走,对答复承诺的问题要一跟到底,防止不了了之,真正做到有询问、有答复、有结果。加快办理州人民政府及相关部门要坚持问题导向、结果导向,直面问题不回避,敢于担当破难题,争分夺秒抓进度,确保圆满完成年度目标任务,力争第三问及测评有满意的成效。

靳汝柏、洪云龙、王兆炜、李东、王正林、李跃兴、字德海、陈绍明茶兴培,列席州第十四届人大常委会第三十八次会议的省、州人大代表,州级有关部门负责人等参加会议。

文:特约记者 朱蕾 

2021年8月26日 09:31
浏览量:0
收藏