• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

永平:县选举委员会办公室召开工作会议

网站首页    新闻中心    永平县    永平:县选举委员会办公室召开工作会议

9月14日,永平县选举委员会办公室召开工作会议,专题研究安排县乡人大换届选举工作。县人大常委会主任、县选举委员会副主任马伟军出席会议并作要求

会上,各乡镇人大主席团汇报了县乡人大换届选举工作进展情况,县选举委员会办公室各工作组汇报了工作开展情况。

会议认为,在县委的领导下全县县乡两组人大换届选举工作行动迅速、进展顺利,做到了组织领导到位分析研判到位业务培训到位督查指导到位工作推进有序,取得阶段性成效

会议要求,一要强化履职尽责,确保县乡人大换届选举工作顺利圆满完成。二要强化业务培训,做换届选举工作的行家里手。三要强化沟通协调,做到全县换届选举工作一盘棋。四要强化宣传发动,确保群众主体作用充分发挥。五要强化督促指导,推动各项工作依法及时完成。

马伟军强调,县乡人大换届选举是全县人民政治生活中的一件大事,整工作的程序性、政策性强,时间紧、任务重,要对党和人民高度负责的态度,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感,认真履行好各自的职能职责。一是认识要强化,思想要统一。要服从服务于全县大局,思想要统一到县委、县人大和县选举委员会的部署安排上来。二是宣传要到位,群众要参与。氛围营造上要进一步强化,让全县各族群众认识到县乡人大换届选举的主体是广大人民群众自己,进而自觉主动全过程参与。三是程序要依法,意图要达到。要围绕代表结构比例要求,依法按程序确保目标的实现。要依法依规将政治素质过硬综合素质较高年富力强公道正派,在群中有较高威信的同志选为人大代表,充分体现公信力。四是精力要集中,目标要实现。全县上下要把县乡两级人大换届选举工作放在重中之重统筹抓好,与其他各项重点工作协调统一,做到两不误双推进乡镇人大主席团要聚焦主责主业,以县乡人大换届选举工作为主体,做到细心细致,不出纰漏,确保任务圆满完成。五是痕迹要保留,档案要规范。档案资料是反映工作过程、成效、成果的基础,要把档案资料管理作为基础性工作抓实抓好,确保档案规范全面有据可查。

文图:永平县人大民侨委 王兴旺

2021年9月15日 08:22
浏览量:0
收藏