• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

我州选举产生的省十三届人大代表专题调研乡村振兴试点工作开展情况

网站首页    新闻中心    人大要闻    我州选举产生的省十三届人大代表专题调研乡村振兴试点工作开展情况

受省人大常委会委托,9月9日,州人大常委会组织我州选举产生的部分省十三届基层人大代表全州乡村振兴试点工作开展情况进行专题调研。

调研组一行先后深入弥渡县红岩镇大营村委会古城村、祥云县刘厂镇王家庄社区,实地调研乡村振兴项目规划建设、农村人居环境提升、民族团结进步、农业产业发展等情况,考察王家庄红色传承教学基地,认真听取相关负责人工作汇报,现场就有关问题向负责人进行询问,详细了解我州乡村振兴试点工作开展情况及当前存在的问题。

2018年实施乡村振兴战略以来,各县市和相关部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述习近平总书记考察云南重要讲话精神中央、省州党委关于实施乡村振兴战略的部署和要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,将脱贫攻坚作为实施乡村振兴的优先任务,实施乡村振兴作为“三农”工作的总抓手,一手抓脱贫攻坚,一手抓乡村振兴,全州脱贫攻坚取得了决定性胜利,后续成果巩固成效显著,乡村振兴试点建设示范引领突出,乡村振兴全面推进。

通过专题调研,代表们表示,农业农村的发展已经进入全面推进乡村振兴的新阶段,在今后的工作中,深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻《乡村振兴促进法》,紧紧围绕我州乡村振兴工作中群众关心关注的热点、难点问题,立足本职岗位、专业特长,切实履行好基层人大代表职能职责,充分发挥代表在乡村振兴工作中的桥梁纽带作用,全力推进乡村振兴工作,为我州经济社会高质量发展建好言、献好策。

州人大常委会副主任王兆炜、州人民政府副李苏,州农业农村局、州乡村振兴相关领导,弥渡县、祥云县相关领导陪同调研。

文图:州人大常委会选联工委 杨玲萍

2021年9月10日 08:36
浏览量:0
收藏