• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

鹤庆:专题学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话

网站首页    新闻中心    鹤庆县    鹤庆:专题学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话

9月6日,鹤庆县人大常委会机关召开干部职工大会,专题组织学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话县人大常委会党组书记、主任李六八主持会议并讲话。

会议原文学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,县人大常委会机关深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,开展创建全国民族团结进步示范县工作进行安排部署。

会议认为,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和考察云南重要讲话、对云南对大理工作重要指示批示精神,坚持以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,紧扣民族团结进步创建工作的总任务、总要求,充分发挥人大常委会机关的作用。一是要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,完整、准确、全面把握和贯彻其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以推动新时代民族工作高质量发展的实际成效忠诚践行“两个维护”。二是要深刻认识铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,确保这一主线始终贯穿民族工作全过程、全领域,努力在建设全国民族团结进步示范县上不断取得新进展。三是要以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,正确把握中华文化和各民族文化坚持不懈推动新时代民族工作创新发展。四是要提高政治站位,牢记“国之大者”,加强和完善党的全面领导,强化思想引领,引领各族人民紧跟总书记、紧跟共产党,不断夯实党在民族地区的执政基础。

文图:鹤庆县人大常委会研究室 杨洁

2021年9月7日 08:49
浏览量:0
收藏