• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

漾濞:院坝议事解难题 干群同心建家园

网站首页    新闻中心    漾濞县    漾濞:院坝议事解难题 干群同心建家园

9月4日,漾濞县人大常委会主任、顺濞镇党委第一书记杨志逵在县人大常委会机关挂钩的顺濞镇哈腊左村主持召开干群院坝议事解难题专项行动会议,面对面解决受灾群众在地震灾后恢复重建中的急难愁盼问题。

   “我是县人大常委会主任杨志逵,是顺濞镇的第一书记,今天耽误大伙的时间,把大家召集在一起……在地震灾后恢复重建中,涉及自己的住房修缮、重建等方面,政策方面有什么不清楚的,有些什么困难,都可以讲,现场可以答复或解决的我们现场答复、解决……”杨志逵的开场白打消了与会群众的顾虑,打开了群众们的话匣子。

“我们家原先跟信用社的贷款还没有还完,现在家里恢复重建想再贷一点”“已经有安全住房,是否可以放弃附属住房的修缮?”与会的受灾群众代表畅所欲言,就资金方面、政策方面不了解、未吃透的事宜作了提问,并提出了一些各自在重建过程中面临的困难问题。

群众每提出一个问题,杨志逵都作出答复和解释,对涉及政策性较强或恢复重建过程中出现的一些具体问题,县住建局、自然资源局、信用联社的相关负责人、镇村干部都作了明确答复和回应,着力为群众答疑解惑,鼓足群众积极参与灾后恢复重建的信心和干劲。

杨志逵要求,对现场解决不了的问题,要认真做好记录,并做到“一对一”跟进解决,确保在时限内事事有着落、件件有落实。镇村两级要进一步宣传好恢复重建相关政策,深入做好群众的组织、发动工作,继续解决好群众急难愁盼问题;相关职能部门要做好工作指导和相关服务,包保责任人要落实好包保责任,持续形成推进灾后恢复重建的强大合力,确保按时、按质完成灾后恢复重建任务。受灾群众要进一步发扬自力更生的精神,不等待、不观望,与全县上下一起,共克时艰、重建家园。

县人大常委会机关实职正科级以上领导干部,县住建局、自然资源局、信用联社等单位相关负责人和镇村干部、群众代表参加会议。

文图:漾濞县人大常委会研究室 马李和

2021年9月6日 14:26
浏览量:0
收藏