• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

祥云:三举措助力卧龙社区爱国卫生“7个专项行动”和创卫集中攻坚工作

网站首页    新闻中心    祥云县    祥云:三举措助力卧龙社区爱国卫生“7个专项行动”和创卫集中攻坚工作

按照祥云县爱国卫生“7个专项行动”和“四大创建”工作的部署要求,近日,祥云县人大常委会机关高度重视、统筹协调,联合县公安局森林警察大队、县供销社、县融媒体中心、国营清华洞林场等包保单位和相关职能部门及单位,通过三举措助力卧龙社区爱国卫生“7个专项行动”和创卫集中攻坚工作稳步推进取得阶段性成效。

一是强化领导高位推动。认真落实祥云县爱国卫生“7个专项行动”及“四大创建”包保责任制的相关要求,由县人大常委会主任任组长,两名副主任任副组长并分片联系督导五个包保单位的包保工作。组织召开专题会议部署推进相关工作,明确包保单位和相关职能部门及单位的工作职责、目标任务、工作内容及工作要求,明确老旧小区、无物管小区由业主单位负责管理高位推动卧龙社区爱国卫生“7个专项行动”及创卫集中攻坚工作。常委会相关领导经常深入到卧龙社区调研指导、督促检查,加强统筹协调,给予卧龙社区人、物力、财力方面的大力支持,及时协调解决工作推进中的困难和问题。

二是压实责任,合力推进。对卧龙社区主干道和所辖21个小区进行划分,明确五个包保单位的责任区域,实现包保全覆盖。五个包保单位相关职能部门单位提高思想认识,压实工作责任,加强协调配合,紧紧围绕集中攻坚工作目标任务,认真开展环境卫生整治和“五堆十乱”、占道经营整治活动,加强宣传教育,督促商铺、住户落实“门前六包”责任制,合力推进相关工作。五个包保单位主要领导亲自抓,并分别成立网格工作组,由分管领导和2至3名网格员负责抓好具体工作,全力配合社区做好网格化区域管理、常态化巡查等工作,发现问题及时研究,提出工作措施。同时,落实常态化服务机制,结合“双报到双服务”工作和“集中攻坚奉献日”活动,五个包保单位每周五、周日认真组织党员及干部职工到包保片区开展入户宣传、环境卫生整治等志愿服务活动。老旧小区业主单位由分管领导和1名联络员负责抓好相关工作,认真开展宣传教育,落实“门前六包”责任。

三是突出重点,集中整治。卧龙社区老旧小区、开放式小区多,由于管理缺失,环境卫生脏乱差、私搭乱建、养鸡种菜、乱堆乱放等问题突出,社区部分街道占道经营问题也比较突出。8月中上旬,五个包保单位与社区相关人员认真开展自查整改工作,重点对辖区主干道沿线、广场、老旧小区等区域存在的私搭乱建、“五堆十乱”、占道经营等问题进行认真排查,并及时向涉及商铺、住户发放告知书及限期整改通知书,深入开展宣传动员,要求其在规定时间内自行整改。8月下旬,在认真排查、自行整改的基础上,五个包保单位和卧龙社区积极协调配合祥城镇“五堆十乱”整治专班对自行整改不到位和未按期整改的问题开展了集中整治,共整治135个问题。通过集中整治,安通园小区、龙溪小区南面新路沿线堆土种菜和刘家凹片区占道仓库得到全面清理,老旧小区私搭乱建、“五堆十乱”问题和卧龙路街道占道经营问题得到有效整治,环境卫生脏乱差状况得到明显改善,环境面貌焕然一新。

通过上下联动、合力攻坚,卧龙社区广大群众爱卫创卫意识进一步提升,“门前六包”责任制进一步落实,人居环境明显提升,爱国卫生“7个专项行动”成果不断巩固,为深入推进“四大创建”工作奠定了良好基础。

文图:祥云县人大常委会研究室 熊娟

2021年9月6日 09:15
浏览量:0
收藏