• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关深入开展绿色低碳节能环保宣传活动

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会机关深入开展绿色低碳节能环保宣传活动

大理州人大常委会机关深入践行习近平生态文明思想,贯彻新发展理念,全国节能宣传周和低碳日期间,结合机关实际开展了形式多样的节能环保宣传活动。

加强组织领导。紧扣“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”活动主题,制定了机关2021年全国节能宣传周和低碳日活动方案全面细化和明确各项宣传活动的实施要求。同时,成立领导小组,切实加强对各项宣传活动的组织领导,高位推进节能宣传周和低碳日活动的实施。

开展线上学习教育活动。一是组织机关全体干部职工,于8月23日上午9:00点通过千龙网(中国首都网)全程收看国管局联合北京市人民政府共同举办的2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式并踊跃参与绿色低碳线上问答。二是组织机关宣传活动领导小组全体成员及行政管理人员,于8月24日上午9:00收看国管局会同河北省机关事务管理局举办的节水论谈。三是组织机关宣传活动领导小组全体成员及行政管理人员,于8月25日上午9:00收看国管局会同浙江省、江西省机关事务管理局,以“继承发扬勤俭节约传统 积极践行绿水青山理念”为主题组织开展的云党课。

开展多渠道宣传工作。一是充分发挥机关短信平台作用,活动周期间,每天编发1-2条节能宣传短信息,重点宣传节能降碳和绿色发展理念、节约型机关创建、生活垃圾分类、反食品浪费等内容。二是通过机关办公楼大厅电子宣传屏循环播放全国节能宣传周和全国低碳日活动主题及节能环保标语。三是在机关室外宣传展板设节能环保专栏,深入普及宣传节能环保知识。

开展节能环保倡议活动。活动周期间,在机关开展以“节能降碳,绿色发展”为主题的节能环保倡仪活动,制作并发放活动倡议书95份倡议机关干部职工做到“四带头”:一是带头养成节约用水节约用电节约用纸的良好习惯;二是带头倡导低碳出行,践行“135”出行方案(即1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公共交通工具),减少私家车使用频率,降低油耗和减少废气排放;三是带头反对餐桌上的浪费,推行“光盘”行动,珍惜每一粒粮食四是带头做好垃圾分类限制使用塑料袋减少使用一次性用品,拒绝白色污染。

开展节能环保宣传进社区活动。结合机关开展爱国卫生“7个专项行动”挂钩网格巡查工作,由机关第三党支部于8月31日组织开展了“节能环保宣传进社区”活动。干部职工深入机关挂钩的南环社区阳光佳苑、钢管厂小区、观天下小区宣传节能环保知识、绿色发展理念、健康教育知识,发放宣传资料120份,制作安装卫生健康教育宣传专栏二版,并积极参与挂钩网格小区开展环境卫生整治活动。

通过节能宣传周和低碳日系列宣传活动的开展,广泛宣传了节能降碳知识,大力倡导绿色低碳生产生活方式,在机关营造节能低碳浓厚氛围,切实增强机关上下绿色发展的认识决心促进绿色环保长效发展,全面助力碳达峰碳中和。

文图:州人大常委会办公室 连军才

2021年9月6日 08:40
浏览量:0
收藏