• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

靳汝柏主持召开列席州十四届人大常委会第三十八次会议代表座谈会

网站首页    新闻中心    人大要闻    靳汝柏主持召开列席州十四届人大常委会第三十八次会议代表座谈会

8月27日上午,州人大常委会副主任靳汝柏主持召开列席州第十四届人大常委会第三十八次会议的省州人大代表座谈会,听取人大代表对全州经济社会发展财政预算执行情况以及对州人大及其常委会工作的意见建议。

座谈会上,代表们踊跃发言,围绕全州经济社会发展和财政预算执行就进一步改善基础设施、促进产业特别是工业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴、抓好生态建设造福子孙后代、持续优化营商环境畅通企业诉求渠道、财政预算执行中存在的困难问题和基层财力保障、州人大及其常委会代表工作等方面谈体会、提建议。会议气氛热烈,达到了预期效果。靳汝柏认真倾听,与大家深入交流,充分肯定代表们所提的意见建议立足全州发展实际,站位高、思路清、有情怀,具体实在。

为发挥代表的专业特长、充分听取代表意见建议、提升座谈会发言质量,州人大财经委、州人大常委会预算工委会前主动与代表沟通,根据代表所提意见建议有针对性地通知州级相关部门做好回应准备。会上,州委政法委、州政府办、州发展改革委、州财政局、州工业和信息化局等十四个州级部门和单位负责人现场回应了代表所提的问题和意见建议。

靳汝柏强调,一是进一步提高政治站位,充分认识做好代表工作的重要意义人大代表是人民代表大会的主体代表工作是人大工作的基础和依托,只有做好代表工作,充分发挥代表作用,人大及其常委会才能更好地履行宪法和法律赋予的职权二是要进一步提升履职能力,继续当好人民意志和利益的代言人。人大代表强化政治意识、法律意识、责任意识,丰富知识提高履职能力及时收集群众所思所想所盼反映给党委和政府,引领、团结、组织、服务群众,发挥桥梁纽带作用,推动问题解决。三是要进一步做好后续工作,确保代表意见建议办理取得实效承办答复单位在研究办理过程中要进一步加强与代表的沟通联系,能解决的立即解决,需要时间解决的要积极研究并充分听取代表意见,形成合力、实现双赢;州人大及其常委会相关委室要督促州政府相关部门办理好建议,涉及到常委会工作职责范围的事项,提交主任会议及时研究,确定负责委室办理。

州人大财经委,州人大常委会预算工委、选联工委、办公室、研究室相关同志和州级相关部门负责人参加了会议。

文图:州人大常委会预算工委 苏婕曌

2021年8月30日 08:06
浏览量:0
收藏