• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

大营镇:人大代表助力疫苗接种工作

网站首页    新闻中心    宾川县    大营镇:人大代表助力疫苗接种工作

疫苗接种工作开展以来,宾川县大营镇县、镇人大代表积极行动,充分发挥代表联系群众的桥梁作用,做疫苗接种工作的先行者、志愿者、监督者,全力为建立有效的新冠病毒免疫屏障贡献人大力量。

借助密切联系群众的优势,做疫苗接种先行者。疫苗接种工作开始初期,部分群众心存疑虑,疫苗接种工作推进困难。时雷、朱彦等县镇人大代表主动带头接种疫苗,在人大代表接待选民日积极宣传,鼓励、引导群众接种疫苗,正确对待接种后可能出现的局部疼痛、硬结等不良反应情况,遵医嘱、遵规定,不臆想、不瞎猜,不信谣、不传谣,切实提高群众的新冠疫苗接种意愿。

组织参与疫苗接种,做服务群众志愿者。疫苗接种工作开展以来,从入户宣传、汇总人员信息到卫生院维持秩序、扫“云南健康码”服务、接种登记,都能看到大营镇各级人大代表忙碌的身影。为了减少预约流程、缩短排队时长,县镇人大代表朱彦主动对接大营卫生院和鲁地拉提水、滇中引水等重点项目建设指挥部,在疫苗接种群众较少时段,分批安排工人接种疫苗,切实提高新冠疫苗接种覆盖率。杨柳村高山草甸路程远,正值农忙,群众怕麻烦,疫苗接种一拖再拖,县镇人大代表杨从义用自己的面包车到杨柳村,将群众接到卫生院接种疫苗,再送回杨柳村的田间地头。人大代表用自己的真心换来了群众的满意和谢意。

建言献策保障安全,做疫苗接种监督者。在疫苗接种过程中,县镇人大代表时雷发现卫生院接种流程不清晰、场所布局有偏差,造成群众排队时间长,建议卫生院要进一步做实做细各项工作措施,规范疫苗接种流程,确保疫苗接种工作安全、有序开展。同时,多途径提供便民接种服务,加强安全防范,做好应急处置等,如缩短排队时长,提供遮阳伞、板凳、茶水等,确保高效完成接种任务,并让接种群众切实感受到便捷、舒适、暖心。

截至8月15日,大营镇共接种疫苗28583人,其中第一剂15043人,第二剂13540人。在下一步工作中,大营镇人大主席团将继续发挥好人大代表联系群众的重要作用,助推疫苗全员接种工作顺利开展,推动构筑全民防疫的健康屏障,并持续有效开展“我为群众办实事”实践活动,以群众需求为导向,着力解决群众最关心最直接最现实的问题,把党史学习教育成效体现在为民服务的生动实践中。

文图:宾川县大营镇人大主席团  杨恬恬

2021年8月18日 09:11
浏览量:0
收藏