• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

王正林率队对全州水土保持监督检查工作进行专题调研

网站首页    监督工作    监督动态    王正林率队对全州水土保持监督检查工作进行专题调研

72730日,州人大常委会副主任王正林率领州人大常委会农业农村委、州水务局相关人员组成的调研组,对全州水土保持监督检查工作进行专题调研。

调研组一行先后深入云龙县大漾云高速公路32合同2区西罗平隧道口、勒子箐水库、云兰高速公路4分部7分部、云龙宾馆丰瑞佳园项目永平县梅花铺水库、新天地小区、工业园区漾濞县阿列路小流域项目,弥渡县华润水泥项目,栗树小流域坡耕地治理项目工程项目地对贯彻落实好《中华人民共和国水土保持法》《中华人民共和国水土保持法实施条例》《云南省水土保持条例》进行实地查看调研,听取县、乡(镇)委会、工程项目负责人情况介绍,对预防和治理水土流失、保护和合理利用水资源,水土保持监督等情况进行深入细致了解,调研组对全州水土保持监督检查工作给予充分肯定,并指出了发现的困难问题。

王正林要求,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格落实省委省政府大理现场办公会精神,坚持绿色发展,不断增强水土保持法律意识。二是各级政府要加大投入,确保水土保持工作机构人员监测设备配到位,对水土保持人员要进行专业培训,并建立24小时值班制度处理突发事件。三是各企业施工单位要严格组织实施水土保持方案审批和验收报备工作,及时上报水土保持监测季度和年度报告。同时要履行好企业主体责任,抓好内部安全管理。四是各级政府及相关部门要加大检查监督执法力度。重点对在建生产建设项目水土保持方案落实情况开展监督检查,并对执行水土保持方案报告制度和“三同时”制度方面加大执法力度。五是针对水土流失严重的山区、半山区,要紧紧围绕乡村振兴、精准扶贫和河(湖)长制工作,把水域、村社、企业、生态进行有机融合,加强小流域综合治理,形成治理与修复相结合的示范区。六是在各种工程项目实施过程中,政府、企业要落实好事前、事中、事后监督,确保工程安全有序开展,生态环境得到有效保护

文图:大理州人大常委会农业农村委  谭英

2021年8月2日 16:20
浏览量:0
收藏