• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

我州召开县乡两级人大换届选举工作部署会议

网站首页    新闻中心    人大要闻    我州召开县乡两级人大换届选举工作部署会议

8月4日上午,我州召开县乡两级人大换届选举工作部署会议。会议强调,要深入学习习近平总书记关于做好县乡两级人大换届选举工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省县乡两级人大换届选举工作部署会议要求,进一步提高政治站位、明确目标任务、压实工作责任,确保全州县乡两级人大换届选举工作取得圆满成功。

州委书记、州县乡两级人大换届选举工作领导小组组长杨国宗出席会议并讲话。

杨国宗强调,这次县乡两级人大换届选举,是在“十三五”圆满收官、“十四五”全面开启的关键时期进行的一次集中换届。做好县乡人大换届选举工作,对于加强基层国家政权建设、巩固我们党长期执政基础具有重要意义,对于坚持和完善人民代表大会制度、保障人民当家作主具有重要意义,对于不断增强边疆民族地区治理能力、提高基层治理效能具有重要意义,对于推动“十四五”规划的落实、开启全面建设社会主义现代化新征程具有重要意义。全州上下要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识做好县乡人大换届选举工作的重要意义,进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实做好全州县乡两级人大换届选举工作,确保习近平总书记重要指示精神以及党中央和省委决策部署在大理得到全面贯彻落实。

杨国宗要求,做好县乡人大换届选举工作,要坚持标准条件,严格把好代表人选政治关、素质关、结构关,从源头上把好代表质量,确保代表的综合素质与担负的工作职责相适应。要坚持好干部标准,树牢正确选人用人导向,选优配强领导班子正职,大力培养选拔优秀年轻干部,着力增强班子整体功能,切实选好干部配强班子,打造政治过硬、具备现代化建设能力的领导班子和干部队伍。要严明换届纪律,不断筑牢思想“防线”,明确行为“底线”,守好安全“阵线”,营造风清气正的选举环境。要坚持党的全面领导,进一步加强组织领导,做好思想工作,强化宣传引导,确保县乡人大换届选举工作平稳有序进行。

州人大常委会主任张剑萍主持会议,她强调,各县市、各乡镇要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央决策部署、省委工作安排上来,统一到州委关于做好换届选举的工作具体要求上来,要进一步提高政治站位,自觉坚持党对选举工作的全面领导,抓紧做好相关准备工作,严格依法组织,加强统筹谋划,扎实推进全州县乡两级人大换届选举工作。

州委常委、州委组织部部长翁斌出席会议并提出具体要求。

会议以视频形式召开罗永斌、杨大赟、全州县乡两级人大换届选举工作领导小组组成人员、州人大常委会县乡两级人大代表换届选举工作指导组成员和州人大常委会选举联络工作委员会有关人员在州级主会场参加会议。各县市、乡镇(街道)有关人员在分会场参加会议。

文图:大理日报记者 朱蕾

2021年8月5日 16:16
浏览量:0
收藏