• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关召开民族团结进步示范单位创建工作会议

网站首页    自身建设    机关活动    州人大常委会机关召开民族团结进步示范单位创建工作会议

7月26日下午,州人大常委会机关召开民族团结进步示范单位创建工作会议,传达省考核验收组对机关创建省级民族团结进步示范单位考核验收的意见建议,安排部署创建工作。

州人大常委会副主任、机关民族团结进步创建工作领导小组副组长洪云龙出席会议并讲话。州人大常委会秘书长茶兴培主持会议。州人大常委会机关民族团结进步创建工作领导小组办公室成员参加会议。

洪云龙就进一步做好机关省级民族团结进步示范单位创建工作提出要求。一要加强学习。机关全体干部职工要进一步深入学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,以及云南省《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》《云南省民族团结进步示范区建设条例》,提高政治站位,更加紧密地把铸牢中华民族共同体意识与日常工作相结合,做到“双融合、双推进”二要坚定信心。把民族团结进步创建作为机关工作重点,以创促建,建立相关的学习制度,工作制度;以创促改,改进工作方式,认真查找创建工作中材料、档案、宣传、推进的差距和不足;以创提质,不断提高机关工作水平,以机关民族团结进步创建工作助推全州民族团结进步示范区建设。三要明确责任。进一步健全组织领导方式,形成相应的会议制度、调研制度、检查制度,细化各项工作责任,各专工委室认真配合创建办公室,按责任分工组织开展好相关创建活动四要加强督促检查。创建办要加强对责任委室责任人的督促检查,定期研究分析影响创建工作进度的症结问题,提出工作建议,及时总结、宣传创建工作中好的经验做法,抓好工作落实

茶兴培强调,一要团结协作,维护好创建工作取得的初步成效。各专工委室要进一步提高认识,落实责任,密切配合,继续抓好各项工作任务。二要查缺补漏,全力抓好创建材料整理工作。继续认真梳理和补充完善相关档案材料,不断丰富创建活动。三要统筹谋划,力争创建工作再上新台阶。要总结全国文明单位创建经验,形成更完备的实施方案,继续推动机关民族团结进步创建工作取得新成效。

文:州人大民侨委 李卓临

图:州人大常委会办公室 黄春奇

2021年7月27日 14:43
浏览量:0
收藏