• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

严格守纪 依纪用权——“人大讲坛”举办党风廉政建设专题讲座

网站首页    自身建设    机关党建    严格守纪 依纪用权——“人大讲坛”举办党风廉政建设专题讲座

7月27日上午,州人大常委会机关举办“人大讲坛”(第八讲)专题讲座,聚焦党风廉政建设,加强党性党风党纪教育,推动机关党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为机关各项工作迈上新台阶、实现新发展提供坚强的纪律保障。

州人大常委会党组成员、秘书长茶兴培出席讲座。州人大常委会副秘书长、机关党委副书记、纪委书记段跃红主持讲座。

州纪委常委、州监委委员王华植同志应邀了题为《洞察履职用权风险 谨慎用好手中权》的专题辅导。

王华植结合纪检监察工作实际,从身边的典型案例深刻教训、履职用权中存在的风险、算不好公私大账的严重后果和对如何依纪办事的建议四个方面,一堂主题鲜明、内容丰富、精彩生动的专题辅导。

专题辅导列举了近期违纪突出问题和不正确履职存在的问题,剖析了存在问题的根源,从不懂规定“闭着眼睛”犯错误、一知半解懵懵懂懂犯错误、明知故犯心存侥幸犯错误、私心作怪以权谋私犯错误、不拘小节粗心大意犯错误、作风不实履职不力犯错误、治家不严放纵偏袒犯错误、积习难改惯性思维犯错误、人情难却不敢直言犯错误、不讲原则优亲厚友犯错误十个方面深入分析了履职用权存在的风险,突出强调算不好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“七笔”公私大账的严重后果,提出要认真学习、明纪在心,严格守纪、依纪办事,安守本分、克服侥幸,认真履职、大胆做事,注重小节、廉洁奉公,严于律己、常持色诫,注重家教、家风清廉,谨慎交往、远离财祸,接受监督、善听劝言,把握原则、正确用权十条依纪办事的建议。整个辅导贯穿“严格守纪,依纪用权”的要求,条理清晰,循循善诱,具有很强的针对性和指导性。大家听了以后,表示深有启发、深受教育。

段跃红在讲座结束时强调,机关全体干部职工要认真思考、深入领悟,结合机关党风廉政建设工作实际,真正从专题辅导中汲取教训得到警醒、掌握方法,认真落实党风廉政建设责任制,从严从实抓好机关党风廉政建设和反腐败各项工作。要结合党史学习教育的开展,坚持不懈用党的科学理论凝心铸魂不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高自己的理论素养、政治素养和精神境界,坚决筑牢拒腐防变的坚固防线深入推进机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

文:段跃红 刘利权

图:周庆华

2021年7月28日 14:36
浏览量:0
收藏