• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会举办全州县乡两级人大换届选举信息服务平台培训班

网站首页    代表之窗    代表工作    州人大常委会举办全州县乡两级人大换届选举信息服务平台培训班

 

7月20日,州人大常委会在下关苍山饭店举办全州县乡两级人大换届选举信息服务平台培训班,贯彻落实全省县乡两级人大换届选举工作部署会议精神,确保信息服务平台在我州县乡两级人大换届选举工作中全面推广使用,保障县乡两级人大换届选举工作顺利开展。

州人大常委会副主任王兆炜出席开班仪式并作动员讲话。州人大常委会选联工委主任曾华主持开班仪式。省人大常委会选联工委选任处副处长李涛率培训小组到会作培训指导。

王兆炜指出,省人大常委会选联工委高度重视县乡人大换届选举信息化建设,开发建成了全省县乡两级人大换届选举信息服务平台,为圆满完成县乡两级人大换届选举工作任务提供了重要的信息技术保障。县乡人大换届选举信息服务平台通过信息网络技术与人大选举工作业务的有效结合,全面规范了换届选举工作流程,将信息技术运用到换届选举工作的全过程,有效降低选举工作成本,减少人力投入,提高选举组织效率,增强选举工作的透明性,是基层民主政治建设强有力的技术支持。

王兆炜强调,参训人员要珍惜学习机会,专心听讲,虚心求教,认真思考,做好笔记,学懂弄通信息服务平台使用的基础理论,熟练掌握操作使用方法,并负责完成本地区管理员的培训任务。要提前做好换届选举工作基础信息数据的收集录入工作,扎实做好换届选举信息数据存档管理工作,充分运用好换届选举信息服务平台。今年县乡人大换届选举中的各项具体工作,各县市必须按照信息服务平台的功能设置,实现整个流程全面体现在服务平台上,做到全面推广、不留死角。要严守保密纪律,高度重视做好保密工作,涉及的有关重要信息和具体数据,要做好保密管理,严防失密事件发生。

州人大常委会选联工委、各县市人大常委会选联工委县乡换届选举工作业务骨干、各街道、乡镇换届选举信息服务平台操作业务骨干共142人参加了培训。

文图:州人大常委会选联工委 杨玲萍

2021年7月22日 10:15
浏览量:0
收藏