• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

李东到喜洲镇开展河长制工作督察

网站首页    监督工作    监督动态    李东到喜洲镇开展河长制工作督察

6月18日,州人大常委会副主任万花溪、霞移溪、棕树河州级督察长李东到大理市喜洲镇,就三条洱海主要入湖河道河长制工作落实情况和综合治理情况进行工作督察。

李东先后到万花溪、霞移溪、棕树河,沿河道逆流而上实地查看水质改善、植被恢复等情况,仔细查看河道周边生态环境卫生综合整治状况,认真听取喜洲镇和州级河长联系部门情况介绍,详细了解今年以来三条河道河长制工作落实、综合治理、年度目标任务完成情况,对工作推进的相关情况进行了询问。

通过实地督察、查看资料、听取汇报,李东对相关工作给予充分肯定,认为喜洲镇和州级联系单位思想认识到位,认真落实河长制工作要求,工作总体开展较好,镇、村责任落实有力,联系单位巡河工作扎实,治河的向好态势得到巩固。

李东指出,当前抗旱的关键时期和雨季汛期来临的准备阶段,个别河道的治理有不足,还存在零星生活垃圾或粪草清理不到位的情况;日常巡河发现问题的反馈整改机制还需要进一步畅通;万花溪源头面源污染问题还没有得到根本解决,水质离“十四五”治理目标还有明显差距;结合村规民约贯彻执行《大理白族自治州乡村清洁条例》有差距,群众的主观能动作用还没有发挥好。

李东强调,要坚持集中整治和日常保洁相结合,抓实河长制工作的各项制度和行之有效的措施联系单位在做好日常巡河工作的同时,要在经费、项目和智力等方面给予更多支持喜洲镇要谋划和抢抓乡村振兴、洱海保护治理各类项目,以项目建设为载体和支撑,综合施策,提升流域治理水平;要抓实抗旱救灾工作,主动了解群众诉求,积极化解和消除矛盾隐患,维护群众合法权益,提升群众在洱海保护治理中的获得感。

文图:州人大法制委 李建国

2021年6月19日 11:37
浏览量:0
收藏