• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

王正林主持召开分管委员会工作座谈会

网站首页    自身建设    机关活动    王正林主持召开分管委员会工作座谈会

6月15日,州人大常委会副主任王正林主持召开分管的教科文卫委、农业农村委工作座谈会,与大家面对面交流工作、分析情况,肯定成绩、听取意见,安排部署当前工作。王正林对两个委员会的工作提出四个方面要求:

一是要加强自身建设。要深入学习党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的一系列重要思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要深入学习贯彻省委、省政府大理现场办公会精神,紧紧围绕把大理打造成为名副其实的历史文化名城、国际旅游名城、打造世界一流“绿色食品牌”示范区三个基本定位,结合乡村振兴,找准奋斗目标,打造世界级的绿色食品产业和文旅产业,发展数字经济,振兴制造业,推动一二三产业融合发展;要系统学习法律法规、人大业务知识以及各级党委、政府的相关文件精神,依法履行宪法和法律赋予的各项职进一步提高做好人大工作的能力和本领

二是要着力服务全州中心工作。根据今年的州人大常委会工作要点安排,教科文卫委要做好修订《云南省大理白族自治州旅游条例》立法前期调研、高中教育优质均衡发展、疫情防控等审议、专题调研工作,农业农村委要做好全州乡村振兴、水土保持、养殖业、洱海流域农业产业转型发展、相关河(湖)长制督察、农业产业化发展、《中华人民共和国种子法》《云南省农作物种子条例》等执法检查、审议、专题调研工作。要统筹谋划,创新方式,精心组织,着力提高监督工作的针对性和实效性。

三是要高质量做好新时代人大工作。跨越赶超,结合爱岗敬业教育“七个一”要求,主动学标对标,努力学先进找差距补短板,提出高质量的调研报告和审议意见;要创新突破,认清面临的形势、自己的优势、发展的趋势,打破思维的定势,克服固有的依赖,解放思想,全力干出一流的成绩;要依靠集体的智慧,老同志发挥见多识广、经验丰富的优点,年轻同志发挥自己的特长,鼓足干劲、形成合力,深入调研、真抓实干,高标准高质量做好新时代人大各项工作

四是要扎实开展党史学习教育。认真学习中国共产党历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中国共产党大理历史,回顾中国共产党救国、兴国、富国、强国的百年党史,在学党史中坚定历史自信、发展自信,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。以开展党史学习教育为契机,切实提高政治站位,全力做好州人大常委会教科文卫和农业农村工作。

文图:州人大常委会教科委 尹烨琼  农业农村委 谭英 

2021年6月16日 11:15
浏览量:0
收藏