• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

省人大常委会执法检查组到我州开展执法检查

网站首页    监督工作    监督动态    省人大常委会执法检查组到我州开展执法检查

6月1日至2日,由省人大常委会委员、省人大环资委主任委员黄文武为组长的执法检查组一行到我州开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查。

州人大常委会主任张剑萍参加检查。

执法检查组先后到祥云县城川烟农专业合作社农业资源回收再利用中心检查农业废物回收处理情况,到祥云圣龙农业庄园有限公司检查绿色种养循环发展情况,到祥云县品万农业开发有限责任公司检查企业农业废物循环利用发展情况。到大理市海东镇大理三峰再生能源发电有限公司检查城乡生活垃圾处置及焚烧发电情况,到大理市凤仪镇大理顺丰洱海环保股份有限公司检查农业生产废物及餐厨垃圾资源化利用情况。

实地检查结束,执法检查组召开报告和反馈会听取我州相关工作情况汇报,提出建议意见。州委常委、州人民政府副州长郑新刚汇报工作。

执法检查组对我州贯彻《固体废物污染环境防治法》工作给予肯定,特别指出对农业固体废物资源收集再利用、生活垃圾处理的做法值得推广学习。强调指出,开展此次执法检查是持续深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想的实际行动,是助力打好污染防治攻坚战的重要体现,是协同推进经济社会高质量发展和生态环境高水平保护的具体举措。强调要进一步提高固体废物对环境污染危害的认识,全面贯彻好《固体废物污染环境防治法》。要加对农业畜牧业固废物的循环利用,加大对生活垃圾的处理力度,因地制宜做好垃圾分类,从源头上开展禁白工作强化医疗废物处理工作,加快收贮,确保安全。要高度关注垃圾填埋容量及防渗漏问题,提前完善相关工作。要对环保企业在项目、资金等方面给予支持。

张剑萍表示,州人大常委会将督促州人民政府认真贯彻落实执法检查组的意见建议,进一步加强对《固体废物污染环境防治法》贯彻实施的监督,推动以苍山洱海为核心的生态环境高水平保护

据介绍,我州高度重视固体废物污染防治工作,围绕坚决打赢蓝天碧水净土三大保卫战和洱海保护治理、固体废物污染防治攻坚战、危险废物安全专项整治三年行动等各项工作落实,健立健全固体废物污染防治工作长效机制,依法严厉打击固体废物非法转移利用处置等违法犯罪行为,有效遏制固体废物非法转移、倾倒、处置等突出环境问题,强化危险废物规范化监督管理考核,逐步实现固体废物收集、贮存、处置全过程监管,固体废物减量化、资源化、无害化的目标基本实现,全州固体废物综合利用率达75%,2018年至2020年连续三年省对州危险废物规范化监督管理考核为优良。

人大常委会副主任李跃兴州人民政府副州长李洋等陪同检查

文图:大理日报记者 罗帮义

2021年6月3日 10:32
浏览量:0
收藏