• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关老干党支部召开“我看新中国成立70周年新成就”座谈会

网站首页    自身建设    机关党建    州人大常委会机关老干党支部召开“我看新中国成立70周年新成就”座谈会

按照中共大理州委老干局有关通知精神,在建国70周年前夕的8月5日上午,大理州人大常委会机关老干党支部召开“我看新中国成立70周年新成就”座谈会,畅谈新中国70年取得的辉煌成就,激励广大老同志“不忘初心、牢记使命”,进一步为自治州经济和社会发展增添正能量。州委老干局局长盛喜春及调研科相关人员,州人大常委会机关老干党支部支委成员及杨、孙珍玲、杨蔓宇、徐长安等部分老同志,州人大常委会机关人事科相关人员参加座谈会。

州第九届人大常委会原主任杨发言指出,州委老干局开展“我看新中国成立70周年新成就”调研活动,其目的是结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发广大老同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性和主动性,继续为党和人民事业增添正能量。他结合洱海保护治理的实际,回顾了自治州权力机关在制定、修订和实施《洱海保护条例》的情况,充分肯定了省委、省政府针对洱海保护面临的严峻形势,采取抢救式措施所取得的成效。同时,他结合云南的实际,提出了建设政治生态文明在云南的极端重要性,并建议大理州要充分发挥民族区域自治法和民族自治地区的优势,大力发展具有民族特色产业,进一步加快民族自治州经济社会发展。

州第十一届人大常委会原秘书长杨蔓宇发言指出,新中国建国的70年,是我们党充分发挥领导核心作用,“不忘初心、牢记使命”的70年,尤其是党的十八大以来,以习近平为核心的党中央奋发有为的70年;建国70年,是我国各条战线不断取得辉煌成就,国家面貌发生翻天覆地变化的70年,也是国家从站起来、富起来到强起来的70年;建国70年,是我国人民代表大会根本政治制度不断建立、发展、完善并不断取得新成效,人大工作不断民主化、法治化、制度化的70年。

州第十二届人大常委会原副主任孙珍玲、老干部徐长安等发发言指出,我们是新中国70年的见证人。新中国成立70年来我国各条战线、各个方面都发生了巨大变化,这些成绩的取得,关键是有中国共产党和历届中央领导集体的坚强正确领导,尤其是党的十八大以来,以习近平为核心的党中央团结和带领全国各族人民坚持改革开放,使国家在经济、政治、社会、文化、科技、国防、外交、反腐等各方面都取得了更加辉煌的成就,使每个中国人为之骄傲。多年来,人大机关广大退休老同志始终“不忘初心、牢记使命”,继续为自治州经济社会发展发挥余热、增添正能量,大家生活更加充实,是我们退休老同志的第二个春天,我们从内心感恩共产党、感恩新时代。

其他老同志发言指出,新中国70年来之所以取得举世瞩目的伟大成就,最根本的是有中国共产党的坚强领导,有中国化的马克思主义的正确指引,有全国各族人民的团结一心、共同努力,有一个安定团结的国内环境作保障。对于建国70年取得的非凡成就,我们既要深感欣慰,更要倍加珍惜。

州委老干局局长盛喜春对州人大常委会机关老干部工作给予了充分肯定。他指出,多年来,州人大常委会机关广大退休老同志始终做到退休不退党、离岗不离心,坚持政治学习,紧跟时代步伐,在不同的平台上继续发挥余热和作用,为党和人民事业不断增添正能量,在州级机关老干工作上树立了很好的标杆,被省委老干局评为全省示范党支部。今天开展的调研和召开的座谈会有高度、有广度、有温度;希望继续结合州人大常委会老干部的实际,进一步把老干工作做好。

州人大常委会机关党委副书记、机关老干党支部书记杨达亨主持座谈会。他传达和通报了州委老干局关于开展“我看新中国成立70周年新成就”调研的通知和有关要求,并交流了他对建国70年的深切感悟。

 

 

(大理州人大常委会机关老干支部  高绩武)

2019年8月19日 10:54
浏览量:0
收藏