• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会组织部分州人大代表对全州重点水利建设项目推进情况开展“三问一评”第二问调查

网站首页    监督工作    三问一评    州人大常委会组织部分州人大代表对全州重点水利建设项目推进情况开展“三问一评”第二问调查

wagnz1

7月15~17日,人大常委会组织部分州人大代表,成立两个调查组,在州人大常委会副主任程云川、王兆炜、李东、秘书长茶兴培的带领下,到部分项目县,对全州重点水利建设项目推进情况开展“三问一评”第二问专题调查。

调查组分别对漾濞县双涧水库、黑江漾濞县城段河道治理,鹤庆县枫木河水库、龙开口水资源综合利用二期工程,剑川县大干场水库、桃源水库选址、金龙河治理二期工程,弥渡县小村箐水库、彭家庄水库,南涧县石洞寺水库、双江河水库,巍山县白乃水库、东河水库项目推进情况进行了实地调查。

wagnz2

调查组采取边走边看边问的方式,认真查看工程质量,详细了解项目建设进展情况及项目建设过程中遇到的实际困难和问题,听取各县重点水利项目建设推进情况汇报。通过实地调查,调查组对各县重点水利建设项目推进情况表示肯定,并对各县加快推进水利建设项目工作提出相关要求。

7月18日上午,调查组召开座谈会,听取州水务局局长邵漾华对全州重点水利项目推进情况的汇报和有关部门的情况介绍,参会的州人大常委会领导、部分常委会委员和基层代表发表了意见建议。

wagnz3

调查组就项目推进工作提出四个方面建议:

一是在水利建设项目推进中要处理好“六种关系”。即:上级与下级、部门与部门之间的关系,共性与个性的关系,目前与长远的关系,单一与综合的关系,政策性与技术性的关系。

二是要履行好主体责任。州、县责任要明确清楚,相关部门要划分好职责。各县要把基础性工作做扎实,针对有关问题,加强协调指导,提高审批效率。本县解决不了的问题及时上报到州级相关部门,由州级相关部门协调解决。

三是要抓紧筹措资金。积极探索各级政府与水投公司合作模式,在资金置换、工程管理、解决问题上下功夫、见成效。

四是要强化进度意识。通过时间倒逼、挂图作战,压实工作责任,完善工作机制,确保全州重点水利建设项目年度目标任务按计划完成。

 

文图:州人大常委会农业与农村工作委员会  谭英

 

2019年7月20日 14:18
浏览量:0
收藏