• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

大理市:回应群众关切 开展互联网租赁骑行车管理专题调研

网站首页    新闻中心    大理市    大理市:回应群众关切 开展互联网租赁骑行车管理专题调研

近年来,随着城市化发展水平的不断提升,许多新兴行业应势而生。互联网租赁骑行车在大理市的批量投入,极大方便了群众出行,但也存在许多问题,给城市治理和出租车行业运营带来了新的挑战,加上受新冠疫情影响,出租车行业运营面临诸多困难,部分从业人员产生了一些不良情绪。

近日,大理市人大常委会信访室接访了来自大理州道路运输协会出租汽车专业委员会的几位出租车驾驶员,并书面收到他们递交的《关于大理市巡游出租车行业经营困难造成出租汽车驾驶员群体存在不稳定因素风险的情况反映》。市人大常委会高度重视,及时对信访件作出批转处理,并由城建工委牵头进行督办。

3月9日下午,由市人大常委会党组副书记、副主任王庚明带队,常委会相关工委室人员组成调研组,深入大理市城市管理综合行政执法局,就信访件中涉及的互联网租赁骑行车管理和出租车行业经营情况开展专题调研。通过召开座谈会、询问交流的方式,详细听取了城管、交通、公安、城市更新置业等部门对公交车、出租车、互联网租赁骑行车的交通运力、管理情况、存在问题及下一步工作打算等介绍,就群众反映的相关问题进行了深入讨论。

调研组强调,要高度重视来信来访,正确看待信访事项,以情感人做好走访宣传解释工作,及时办复信访件维护社会稳定;综合分析全市公共交通资源情况,科学合理进行资源配置;尽快健全互联网租赁骑行车相关管理配套制度,完善联勤联动管理机制;将智慧建设引入监管,进一步强化对互联网租赁骑行车运营监管,加大市民遵章守纪、文明骑行和规范停放宣传,加大不文明用车行为的教育管理力度。调研组表示,市人大常委会将持续关注运营企业招投标工作,切实关注民生,回应社会关切,履行好人大职责。

文图:大理市人大常委会研究室  洪莉芹

2021年3月12日 14:56
浏览量:0
收藏