• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

李培率队到我州开展立法工作调研

网站首页    新闻中心    人大要闻    李培率队到我州开展立法工作调研

3月3日至5日,省人大常委会副主任李培率调研组到我州开展立法工作调研,重点围绕《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例》贯彻实施情况,实地调研洱海保护治理滇中引水工程建设情况。

调研组一行先后到中铁五局大理Ⅱ段1标海东隧洞3号支洞、1号支洞、2号支洞和1标项目部对滇中引水建设情况进行调研到洱海南部湖心点采样看洱海水质,到双廊镇调研整治成果,到喜洲镇察看截污治污情况,考察洱海生态廊道建设及生态修复情况,到州人大常委会察看地方立法和备案审查信息平台运行情况,听取了相关工作情况汇报

实地调研结束后,调研组召开座谈会,听取人大代表意见建议和我州贯彻执行《洱海保护管理条例》、全力推动洱海高水平保护流域高质量发展工作汇报。

李培指出,《洱海保护管理条例》制定以来,贯彻总体到位、执行有力,实施是健康的,为保护洱海发挥了重要作用。在州市党委、政府的高度重视和有力推动下,近些年来洱海保护取得了明显成效,但洱海正处于向好进程中的复杂波动变化期,水质稳定向好的拐点尚未出,距“健康湖泊、绿色”的长远目标还有一定差距,洱海保护及流域转型发展任重道远。

李培强调,保护洱海要科学治湖,依法治湖,全民治湖,久久为功;要继续深入贯彻执行《洱海保护管理条例》,持续加大宣传力度提高群众保护意识,通过有效宣传,使条例入心入脑,让人民群众理解、支持和拥护;抓紧出台《洱海保护管理条例》实施办法细化相关规定,保障条例贯彻执行;适时推进《云南省大理白族自治州洱海海西保护条例》的修订工作,推进山水林田湖草沙一体化保护治理,坚决守好洱海,把大理打造成为习近平生态文明思想的实践地和“绿水青山就是金山银山”的全国示范样板。建设滇中引水工程意义重大、使命光荣,要围绕工程进度、质量、安全等管控重点,加大科技攻关、强化施工组织、狠抓过程管理,在确保质量安全前提下,全力推进建设进度,尽早建成发挥作用。

省人大民族委主任委员黄政红省人大监察司法委主任委员梁志敏省人大常委会法工委副主任许绍政等参加调研。

州人大常委会主任张剑萍州人大常委会副主任李东  州人民政府副州长李洋州人大常委会秘书长茶兴培等全程陪同调研。

部分省、州、市人大代表州人大常委会副主任洪云龙、李跃兴保留正厅级待遇领导李雄,州人大民侨委、环资委、监察司法委主任委员;州级相关部门负责人,大理市有关领导参加座谈会。

文图:大理日报记者  罗帮义

2021年3月6日 14:43
浏览量:0
收藏