• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关集中收看十三届全国人大四次会议开幕会

网站首页    自身建设    机关活动    州人大常委会机关集中收看十三届全国人大四次会议开幕会

35日上午,第十三届全国人民代表大会第次会议在北京隆重开幕。州人大常委会机关组织全体干部职工集中收看大会开幕会盛况,认真聆听国务院总理李克强作政府工作报告,学习领会大会精神。

今年的政府工作报告十分精炼。报告指出,过去一年,在新中国历史上极不平凡。面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。全年发展主要目标任务较好完成,我国改革开放和社会主义现代化建设又取得新的重大进展。

收看过程中,大家聚精会神、认真聆听、边听边记。大家认为,聆听政府工作报告最大的感受是回顾过去、倍感艰辛,描绘蓝图、令人振奋,部署工作、扎实有效,站在新的历史起点,信心百倍,未来可期。

大家纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指,全面贯彻习近平法治思想习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力立足人大职能,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,进一步把人大制度优势转化为治理效能。深入学习深刻领会和准确把握大会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,围绕州委八届次全会部署要求和州十四届人大次会议决议决定,履职尽责、担当进取,为顺利实现“十四五”规划开好局起好步、开启全面建设社会主义现代化新征程作出积极贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年

文:刘利权

图:蔡文波

2021年3月6日 14:39
浏览量:0
收藏