• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会调研组开展殡葬改革工作调研

网站首页    监督工作    监督动态    州人大常委会调研组开展殡葬改革工作调研

11月9日至10日,州人大常委会副主任李跃兴率调研组到大理市、弥渡县、云龙县,对殡葬改革工作情况进行调研。

调研组深入到殡仪馆、农村公益性公墓、城市经营性公墓及项目工地,听汇报、看现场,认真了解殡葬基础设施建设、政府对殡葬改革工作经费投入、殡葬服务队伍建设、殡葬服务管理及殡葬改革宣传等情况,听取意见建议。

在大理市,调研组重点察看了大理市殡仪馆搬迁项目建设情况、大理市青光山公墓经营管理情况。在弥渡县,重点了解弥渡殡仪馆、弥城镇农村公益性公墓和红岩镇农村公益性公墓建设管理情况。云龙县,听取了相关工作汇报。

10日下午,调研组召开座谈会,听取州人民政府、大理市人民政府殡葬改革工作情况汇报。州文明办、州发展改革委、州财政局、州自然资源和规划局、州人力资源社会保障局、州林草局、州苍保局等州级部门及大理市民政局、大理市殡葬执法大队参会人员作了发言。

李跃兴强调,一要压实主体责任,加快推进殡葬基础设施建设,夯实殡葬改革基础,切实抓好殡葬改革这一重大民生工程。二要进一步加大宣传力度,切实做好宣传发动工作,广泛、持久深入开展殡葬政策法规、殡葬改革先进典型等的宣传,动员和鼓励群众实施生态环保葬式葬法,倡导健康、文明、环保葬祭活动。三要进一步加强协同配合,纵向州、市(县)、乡(镇)、村(社区),横向各部门之间形成改革攻坚合力,共同推进殡葬改革工作。四要进一步加大资金筹措力度,积极向上争取,拓宽思路,动员社会力量积极参与,加强资金管理使用,提高资金使用效益。五要进一步规范殡葬管理,健全完善殡葬管理服务长效机制,促进殡葬事业健康发展。

(大理州人大常委会社会委  张梅)

 

2020年11月15日 11:10
浏览量:0
收藏