• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

洱源县人大常委会调研组开展乡村卫生服务体系建设“三问一评”工作调研

网站首页    新闻中心    洱源县    洱源县人大常委会调研组开展乡村卫生服务体系建设“三问一评”工作调研

5月8日,洱源县人大常委会组成调研组,对全县乡村卫生服务体系建设的计划安排、责任分解、工作措施、协调服务和推进情况等进行调研。县人民政府向调研组书面提供了工作情况报告。

wangz2

调研组深入牛街乡,重点察看了乡卫生院数字化X光机安装情况,听取了卫生院领导的情况介绍。在牛街乡龙门村卫生室,调研组深入了解县乡村三级公共卫生信息系统运行情况和农村公共卫生服务工作情况。

在牛街乡大松坪村卫生室,调研组了解到,大松坪村总人口1619人,卫生室人员3人,2018年门诊达6355人次,收入超过23万元,远超往年水平。调研组认为,大松坪村属于山区,群众到乡卫生院或县城就医比较困难,村卫生室各项工作到位,服务群众热情,卫生室方便了群众,让群众真正得到了实惠。在卫生室就医的群众表示,卫生室医生医术高超,耐心服务,一般的疾病在这里就医非常方便。

调研组还深入右所镇开展调研。右所镇卫生院承担着右所镇5.8万常住人口的基本医疗、基本公共卫生服务、乡村卫生服务一体化管理、家庭医生签约服务等工作,同时还承担着右所镇境内的医疗急救工作。2018年卫生院门诊就诊54703人次,住院1575人次,医疗业务总收入为608.3万元,实现了2015年至2018年连续4年的门诊就诊人次数增长和业务收入增长,医疗业务收入累计增长301%,医院服务能力得到了显著提升。

wangz1

 

在右所镇梅和村卫生室,调研组对村卫生室6名工作人员每人自筹4.4万元,在各级政府和卫生主管部门的支持下,投资68万元建设村卫生室的做法给予了充分肯定。一同调研的县人民政府副县长和栩灵和县卫生健康局领导表示,将进一步加大对乡村卫生服务体系建设的支持力度。

调研组在右所镇团结村卫生室察看了解卫生室建设情况和药品规范化管理情况,认为团结村卫生室管理规范,能够很好地为回族、白族、汉族等各民族群众提供基本医疗服务。

参加调研的县人大常委会主任杨代兴指出,此次调研既看到了全县乡村卫生服务体系建设取得的成绩,又直观地了解到存在的困难和问题,为县人大常委会即将开展的乡村卫生服务体系建设“三问一评”第一问——年初问计划打下了坚实的基础,调研取得了实效。

文图:洱源县人大常委会研究室  杨克举

 

2019年5月10日 16:11
浏览量:0
收藏