• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

永平县人大常委会开展“三问一评”第一问

网站首页    新闻中心    永平县    永平县人大常委会开展“三问一评”第一问

永平县人大常委会结合今年工作监督的重点,对2019年全县棚户区改造项目推进情况开展“三问一评”工作监督,制定下发了《“三问一评”工作监督暂行办法》和《工作方案》。

3月16日,县人大常委会组成调研组深入县住建局了解情况,就2019年全县棚户区改造项目计划安排进行专题调研。4月8日,县十七届人大常委会第二十二次会议,对县人民政府关于2019年棚户区改造项目计划安排情况的书面报告进行了审议,完成了第一问,即“年初问安排”。

常委会组成人员经过审议认为,2019年全县棚户区改造项目工作安排目标明确,重点突出,措施有力。近年来县人民政府积极抢抓机遇,扎实推进棚户区改造工作,为改善困难群众居住条件、改变县城面貌做了大量工作,取得了明显成效。但也还存在整体统筹规划不够、资金筹措困难、部分项目落地不及时、工作进度较慢等困难和问题,必须引起高度重视,采取有力措施加以解决。会议提出四个方面审议意见:

一是加强领导。统一思想,提高认识,形成合力,建立健全县政府分管领导主抓、相关职能部门为主要责任部门、县处领导为棚改区片挂钩领导的工作机制,加大棚改项目推进力度,确保工作取得实实在在的成效。

二是科学规划。强化统筹兼顾、综合协调,注重前瞻性、系统性,高起点抓好棚户区改造区域和建设项目的规划及设计,高标准建设棚户区改造项目。

强化监管。坚持“安全第一、质量至上”的原则,严把质量安全关,进一步完善和落实项目法人制、工程招投标制、跟踪监理制与合同管理制度,全力把好施工安全和质量关。进一步加强棚改项目资金监管,确保资金安全,提高资金使用效益。加快已建棚改项目的工程扫尾,进一步研究加强建成项目的管理措施,充分发挥棚改项目效益。

四是勇于探索。把“三问一评”作为进一步加强和改进人大监督工作,增强监督实效,推动“一府一委两院”工作落实的有力抓手,勇于探索,大胆实践,提升监督实效。进一步加强与相关部门的沟通衔接,深入一线开展好调查研究,在强化监督中提升履行职责的能力和水平,努力实现人大监督工作的创新发展。

(永平县人大常委会办公室  阿继萍  段成仁)

 

2019年4月17日 15:42
浏览量:0
收藏