• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

巍山县人大常委会调研组调研全域旅游工作情况

网站首页    新闻中心    巍山县    巍山县人大常委会调研组调研全域旅游工作情况

image001

57,巍山县人大常委会组成调研组,采取实地调查、听取工作情况汇报、召开座谈会、发放征求意见表等方式,对全域旅游工作情况进行调研。

调研组到马鞍山梨花源、永建镇东莲花村、巍宝山乡翁家垭口、南诏镇南诏胡同精品小吃街等地进行实地调研,并听取各乡镇工作情况汇报。召开由县委宣传部、县文化和旅游局、县特色办等相关部门参加的座谈会,专题听取县人民政府关于全域旅游工作情况的汇报和参会人员的意见建议。

调研组认为,近年来,巍山县按照“旅游兴县”的战略发展思路,抢抓各种重大机遇,推出“六张名片”,打造“三大品牌”,获得“中国名小吃之乡”“中国民间扎染艺术之乡”“彝族打歌之乡”美誉和“中国最佳魅力旅游名县”“中国低碳旅游示范区”等多项桂冠,逐步实现了旅游业全域共建、全域共融、全域共享的格局,全域旅游工作发展取得了阶段性成效。但还存在旅游资源开发利用率低;旅游基础设施建设完善配套不足;对外宣传营销不够;旅游关联产业培植不足、产业链不长;队伍建设急待加强等问题。

县人大常委会主任彭彬在讲话中强调,下步工作要在四个“动”上下功夫。一是宣传发动。就是要提高认识,加强领导,充分发挥舆论的作用。用“巍山只有一个景区,这个景区叫巍山”的理念打造“全域旅游”,以“一部手机游云南”为平台打造“智慧旅游”。二是项目带动。就是要全面落实“旅游革命”任务部署,抓住“美丽县城”“特色小镇”创建、乡村振兴战略实施等良好机遇,重视规划,抓好落实。按照“多规合一”的原则,认真落实规划,做到一张蓝图绘到底,一届接着一届干,脚踏实地按规划抓好全域旅游建设。三是依法推动。就是要强化监管,加强监管队伍建设,完善机制,营造良好的旅游环境。加强旅游市场秩序综合整治管理,健全旅游综合管理和综合治理体制机制,压实1+3+N+1的旅游综合管理和执法责任。加强行业自律,创新旅游市场综合监管机制,依法落实旅游市场监管责任,全面提高旅游市场综合监管水平,加快建立权责明确、执法有力、行为规范、保障有效的旅游市场综合监管机制。四是部门联动。就是要多方协调,形成合力。全县各级各部门尤其是涉旅部门要切实增强使命感和责任感,加快全域旅游信息平台建设,发挥好市场主体作用,引导社会资本,推动全域旅游发展。坚持实事求是原则,解决问题,做好服务,各司其职,各尽其责,努力推进全县全域旅游健康发展。

 

文图:巍山县人大常委会教科文卫委

 

 

2019年5月14日 14:54
浏览量:0
收藏