• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

巍山县人大常委会执法检查组开展《食品安全法》执法检查

网站首页    新闻中心    巍山县    巍山县人大常委会执法检查组开展《食品安全法》执法检查

wangz1

“冷藏、冷冻设备中的成品、半成品、原料必须分开存放,并作出明显标识。”“食品原料必须分类、分架、隔墙、离地存放。”“餐厨废弃物必须使用密闭容器盛放。”6月11日上午,巍山县市场监督管理局的执法人员在紫金乡新建小学边检查边向学校食堂负责人详细地做着宣传讲解,这是巍山县人大常委会开展《食品安全法》执法检查的实地检查。

6月11~13日,巍山县人大常委会组织常委会主任、副主任,各委室主任、副主任和部分常委会委员成立执法检查组,在县政府及相关部门的配合下,对全县贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况进行执法检查。

wangz2

11~12日两天,执法检查组在副组长、县人大常委会副主任杨世新的带领下,先后到紫金乡和大仓镇,采取听取汇报、走访座谈、实地查看、查阅资料、重点研讨等方式,深入紫金乡新建小学、新合村软籽石榴种植基地、新合街场、紫金酒厂、紫金乡中心幼儿园、大仓镇团结村委会凤集糕点厂、大理鑫淼农业实业有限公司、新胜村委会大三家村彝佳生态养殖合作社、同心村委会大同村云南云上之都农业发展有限公司、大仓农贸市场、巍山二中、大仓村委会小庄客场、大仓幼儿园进行实地检查,重点检查各生产、经营单位主体责任落实情况。每到一处,检查组对食品安全相关情况进行认真查看和询问,详细了解食品生产、食品销售、餐饮服务、农产品生产和学校及周边等重点环节的食品安全监管情况,重点对食品安全监管体制机制建设、食品生产加工经营环节监管、食品安全源头治理、安全事故处置机制等情况进行执法检查。检查组还在紫金乡政府和大仓镇政府分别召开了座谈会,听取两个乡镇关于贯彻实施《食品安全法》情况的汇报,并与当地政府领导、乡镇食品安全办、农综站、中心校、卫生院负责人、部分县乡人大代表进行座谈。

13日上午,在县人大常委会会议室召开了执法检查座谈会。县人民政府副县长李早华就全县贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况进行了汇报。食安办各成员单位对落实食品安全监管责任情况进行了汇报并结合各自职能提出了意见建议。执法检查组总结了本次实地检查情况,实事求是地肯定了食品安全工作取得的成绩,针对检查过程中发现的问题,提出了下一步改进的建议,并就如何进一步加强校园及周边食品安全管理、城乡客场食品安全监管等热点问题进行了深入讨论。

wangz3

执法检查组组长、县人大常委会主任彭彬指出,近年来,巍山县重视食品安全工作,食品安全监管工作成效显著,食品安全总体稳定并不断趋好,但同时也要看到,食品安全形势依然严峻,食品安全监管任务依然艰巨。彭彬强调,食品安全事关千家万户,保障食品安全没有止境。下一步工作中要不断加强学习,牢固树立食品安全责任重于泰山的意识,高度重视食品安全工作;要聚焦检查中暴露出的问题,不断加强和改进全县食品安全监管工作,切实解决工作中的难题,提高食品安全保障水平;县人民政府要进一步加强领导,加强执法队伍能力建设,强化统筹协调;各职能部门要主动作为、加强配合、认真履职、强化监管,切实维护好人民群众身体健康和生命安全。

开展执法检查后,执法检查组将形成关于《食品安全法》执法检查情况的报告,提交县人大常委会会议审议,切实促进《食品安全法》贯彻实施。

 

文图:巍山县融媒体中心  阿世刚

 

2019年6月20日 14:45
浏览量:0
收藏