• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

南涧县人大代表所提建议紧密关注热难点问题

网站首页    新闻中心    南涧县    南涧县人大代表所提建议紧密关注热难点问题

南涧县根据《云南省县级以上地方各级人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》的规定,以集中交办方式安排代表建议和意见办理工作,把代表的建议和意见办理好,让代表满意、让群众高兴,真正使广大群众获得幸福感。

2018年,县人大代表认真履职,积极建言献策,共提出建议126件。其中,涉及工交经济方面的45件,农林水气方面的38件,科教文卫方面的19件,财贸金融方面的16件,政法综治方面的4件,其他方面的4件。经过有关组织和承办单位办理答复,标注为“A”类的有28件,“B”类的有78件,“C”类的有20件。

南涧县人民政府及相关职能部门在办理工作中不断深化思想认识,切实加强组织领导,坚持把认真办理代表建议作为依法行政、改进工作、推动发展的有效途径,既规范办理程序,又注重办理实效,通过对代表建议的办理,有力改进相关部门的工作,有效解决了一些热点难点问题,较好地回应了人民群众的重要关切。

2018,南涧县人大常委会主任会议确定了“关于对县城灰尘治理的建议”“关于高度重视泡核桃产业的建议”“关于对村组扶贫公路给予硬化的建议”“关于加强国有资产管理,规范国有资产处置的建议”等4件重点督办建议,常委会对其进行了专项审议,相关审议意见交由县人民政府及其承办单位研究落实。县人大常委会还就综合性强、涉及面广、人民群众关心的热点难点问题,从代表建议中确定了“关于加强城市管理,提升城市形象的建议”“关于加强农村空心村治理的建议”“关于构建学校、家庭、社会三位一体,强化未成年人思想道德建设的建议”等7件重点交办建议。重点交办建议在答复代表前,主任会议逐件听取了办理情况汇报。通过专项审议,4件重点督办建议均得到较好落实,7件重点交办建议也不同程度得到有效解决。

南涧县人大常委会坚持“A”类答复件核实检查制度,组成检查组对承办单位报送的“A”类答复件开展检查核实;坚持“B”类答复件跟踪督办制度,相关督办机构对承办单位报送的“B”类答复件进行跟踪督办。做到认真组织办理、分类推进办理、强化协调,达到了解决问题、改进工作、推进经济发展、促进社会和谐稳定的目的,真正使广大群众获得幸福感。

(南涧县融媒体中心  左先勋)

 

2019年5月15日 14:41
浏览量:0
收藏