• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

南涧县切实抓好脱贫成果巩固工作

网站首页    新闻中心    南涧县    南涧县切实抓好脱贫成果巩固工作

wangz

56日,南涧县人大常委会机关召开专题会议,安排部署脱贫成效成果巩固工作。

会议传达学习了省州县相关脱贫攻坚会议精神,结合县委当前的统筹安排,动员干部职工迅速掀起脱贫攻坚“夏季攻势”热潮。要求所有挂包责任人继续做好脱贫成果巩固系列工作,做到遍访不少于3次,认真做好看收入、看饮水、看就学、看医疗、看住房、看人居环境、教明白人的“61”工作。

县人大常委会主任沈文荣就相关工作提出要求。一要提高政治站位,坚持不懈抓好脱贫攻坚各项工作的落实。二要统筹抓好人大工作与巩固脱贫成果相结合。在脱贫成果巩固中要紧紧围绕“两不愁三保障”的总体要求,重点关注“收入、产业、教育、饮水、住房、医疗、人居环境、明白人培养”等几个方面。紧盯收入,2019年确保农户收入持续稳定增长,力求达到当年的脱贫考核标准;产业发展方面,要求挂包人员深入查看农户产业发展情况,加强指导,使产业真正发挥巩固脱贫成果的支撑作用;教育方面,目前全县还存在辍学情况,挂包人员一定要跟踪落实,确保教育有保障;安全饮水方面,确保让农户吃上干净卫生的饮用水;住房安全方面,要特别防止前期已搬迁入住安居房的部分农户又迁回危房居住的情况;医疗保障方面,要进一步核实农户医疗保险交缴情况,确保应缴尽缴;人居环境提升方面,要持续发力,调动群众的积极性,做好村容村貌和户内外环境卫生整治;明白人的培养方面,做到明白人说得清脱贫政策、道得明已享受政策。三要抓问题整改。在下一步遍访中发现问题要及时上报,确保整改到位。四要强化作风,担实责任。在抓好脱贫成果巩固的同时,认真履行好常委会的各项职能职责。

 

文图:南涧县人大常委会研究室  何映涛

2019年5月8日 14:31
浏览量:0
收藏