• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

南涧县人大农环委召开第一次会议

网站首页    新闻中心    南涧县    南涧县人大农环委召开第一次会议

县人大农环委召开第一次会议-555

为认真履行法定工作职责,积极探索县级人大专门委员会工作模式,经县人大常委会批准,近日南涧县人大农业农村与环境资源保护委员会召开第一次会议。会是怎么开的,一起来看看。

组织农环委委员进行了集中学习培训。一是学习理论文章《地方人大专门委员会的性质、特点》,让委员对地方人大专门委员会的性质、特点 、组成、职权 、工作方式与原则 、作用,以及和工作委员会的区别有了更加深刻的认识和理解。二是学习了全国和省州县人大相关专委设置及职权情况,知晓了上级人大机关相关农业农村与环境资源保护机构的设置情况,认清了农环委的职能职责。

表决通过了农环委2019年工作计划。委员们集体审议通过了农环委2019年工作计划。主要工作,一是认真组织开展好3项专题调研调查工作,委员们将以不同方式全体参加调研调查。二是认真开展研讨工作,理论研讨方面,委员们将认真组织或参与集体学习、个人学习,选学一定数量与本职工作密切联系的法律法规;工作研讨方面,农环委及委员们将认真制定年度工作计划,认真总结年度工作,及时报送相关材料。三是认真开会议事,根据工作需要,适时召开专题调研调查情况分析研判会、相关县级部门联系会等会议,委员每年认真参加县人代会并至少提出1件代表建议。四是其他工作,农环委将在县人大及其常委会的领导下,积极参加县人大代表建议、批评、意见办理工作,积极完成省州县人大常委会交办的其他工作;委员们将积极参加相关人大会议、学习、活动,积极完成领导交办的县人大常委会机关党风廉政建设工作、《南涧人大志》部分内容编纂等工作,积极做好巩固脱贫成果、乡村振兴等全县中心工作。

讨论通过了全县路政管理工作情况调研报告。委员们根据前期调研情况,重点讨论了存在的困难问题、下步工作意见建议,通过了全县路政管理工作情况调研报告(草案)。

县人大常委会分管副主任到会指导。县人大常委会分管副主任对本次会议召开的重要性、取得的成效给予了充分肯定,并对农环委及其委员今后的工作提出了三点要求:一要加强学习,用理论武装头脑,做到学以致用;二要认真履职,探索专委工作方式,规范开展专委工作;三要务求实效,结合实际开展工作,着力推动县乡人大工作开展,努力促进全县经济社会高质量可持续发展。

 

文图:南涧县人大农环委  薛汝良

2019年5月11日 14:29
浏览量:0
收藏