• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

弥渡县人大常委会调研组对全县教育体育工作进行调研

网站首页    新闻中心    弥渡县    弥渡县人大常委会调研组对全县教育体育工作进行调研

教育体育局调研-55

为加强人大任命干部的任后监督,开展好县教育体育局局长的述职审议准备工作,近日,弥渡县人大常委会成立了述职审议工作组,先后深入县教育体育局、7个乡镇、3所县属中学、部分小学及幼儿园,以召开座谈会、个别谈话、问卷调查、查阅有关资料、民主测评等方式,全面了解全县教育体育工作及教育体育局局长履职情况,对履职情况进行了认真核实调研。

通过调研,工作组认为,全县教育体育工作坚持依法治教,以“办人民满意教育”为目标,多元化办学格局初步形成,师生权益得到保障,教育体育基础设施不断改善,学校党建与教育教学质量双提升、双促进,各项工作多次荣获上级表彰。但仍存在教育资源分配不均衡、历史债务化解力度不够、学前教育现状不能满足群众需求、高中教学质量有待提高、安全工作有待加强等问题。

为进一步提高全县教育体育工作水平,提升县教育体育局局长履职能力,工作组建议:一是要以党的十九大精神为统领,开创教育体育工作新局面。要在习近平新时代中国特色社会主义思想统领下,切实以“全面提升教育教学质量,办弥渡人民满意的教育”作为今后的工作重点和方向,加强调研,采取多种措施加大对薄弱学校的帮扶力度,促进教育优质、均衡发展,努力解决热点、难点问题,全面完成教育扶贫任务,推进全县教育事业又好又快发展。二是要以“为弥渡人民负责”的思想,狠抓教学质量提高。按照“抓两头、强中间”(抓实高中和学前教育,做强义务教育)的思路,促进全县教育事业持续健康发展。三是要强化队伍建设,增强团队凝聚力。继续加强教师的培训力度,不断完善对教师的考评和激励机制,同时,加强对机构改革后归并的教育体育职能的融合,使教育、体育工作并驾齐驱,全面发展。四是要坚持“一手抓教学质量的提高,一手抓办学条件的改善”,继续加强教育体育项目争取力度。五是要进一步重视学前教育,加大公办幼儿园项目争取力度,满足人民群众日益增长的入优质幼儿园的需求。六是要加大安全工作的督查力度。加大对师生德育、法制教育力度,减少或消除校园欺凌事件;协同相关部门整治校园周边环境,排除安全隐患,遏制安全事故的发生。

(弥渡县人大常委会研究室  邹荣梅)

2019年6月14日 14:19
浏览量:0
收藏