• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

弥渡县人大常委会切实加强代表工作

网站首页    新闻中心    弥渡县    弥渡县人大常委会切实加强代表工作

弥渡1

保护和调动代表履职积极性。扎实抓好代表培训,以学习宣传宪法和监察法为契机,组织代表学习人民代表大会制度有关规定,使代表知法、知责,提升了代表履职意识。拓宽代表知情知政渠道,坚持人大代表列席县人大常委会会议和县人民政府常务会议制度,积极组织代表参加视察、执法检查、调研、座谈等活动。组织代表深入基层听取民情、反映民声、解决民忧,发出人大好声音,实现人大机关与代表、代表与选民的“零距离”接触。创新建立了代表履职档案,动态跟踪代表出席会议、走访接待群众、向选民述职等履职成效,有效调动了广大代表履职的积极性。

弥渡2-555

加强意见建议督办。继续推行常委会班子成员领衔督办、各专工委室对口跟踪、代表全程参与的督办工作机制,理顺代表建议提出、交办、办理和督办工作程序,坚持代表建议及其办理情况公开制度,探索建立代表建议办理工作评议机制。听取和审议了县人民政府关于县第十七届人民代表大会第二次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告,主任会议听取了县农业局、县住建局关于县十七届人大二次会议期间代表所提建议、批评和意见办理情况的报告,并对办理工作进行满意度测评。弥渡县十七届人大二次会议期间,代表共提出建议252件,已全部办理完毕,办复率达100%,所提问题已经解决的154件,解决率达61.11%,县人大代表和群众反映强烈的建议得到较好落实。

弥渡3-555

搞好联系交流和工作指导。组织召开乡镇人大主席团联席会议2次,促进人大工作经验交流。要求乡镇人大主席团认真学习《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》,增强宪法和法律意识,营造学法懂法守法的氛围,围绕中心,扎实开展工作,充分行使法定职权,不断提高履职能力,抓大事、议重点、求实效。严格考核问效,推动全县人大工作整体提升。

图文:弥渡县人大常委会研究室  白金龙

2019年3月22日 14:16
浏览量:0
收藏