• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

宾川组织人大代表视察医疗服务一体化管理情况

网站首页    新闻中心    宾川县    宾川组织人大代表视察医疗服务一体化管理情况

wangz1

近日,宾川县人大常委会组织部分州县人大代表对全县县乡村医疗服务一体化管理情况进行专题视察。

视察组采取听、看、议等方式,深入县人民医院、宾居镇卫生院、州城镇周官村卫生所、州城镇卫生院察看县乡村医疗服务一体化工作开展情况,听取各视察点有关负责人的情况介绍。召开专题视察汇报会,听取县人民政府《宾川县县乡村医疗服务一体化管理工作情况报告》和县人大常委会教科文卫与社会建设工委《关于全县县乡村医疗服务一体化管理情况的调查报告》,向视察组成员征求加强和改进全县县乡村医疗服务一体化管理工作的意见建议。

wangz2

视察组认为,2017年以来,县人民政府以推进健康宾川建设为引领,紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的中心任务,根据上级医疗服务一体化管理指导意见,制定出台实施方案,成立领导组,搭建云心电、云影像、远程会诊医疗信息技术平台,推进县乡村医疗资源整合,构建县乡村医疗服务协作机制,逐步形成了上下联动的工作格局。对此,视察组给予充分肯定。同时,视察组指出了工作中存在的问题,主要是:卫健医保部门主导和医疗机构推动作用发挥不足,整体推进缓慢;一体化管理的系统性、协同性还有差距,联而不动、动而不联的问题依然突出;分级诊疗机制还没有完全建立,看病难、看病远、看病贵问题依然存在;资金、政策、人才方面的保障不足,影响了改革向纵深推进。

就下步工作,视察组建议,要回归“方便群众就医,减轻群众医药费用负担改革初衷,坚持政府主导和公益性原则进一步完善改革措施,形成以县带乡、县乡互动、协调发展新格局;加强统筹协作,建立职能明确、分级诊疗、优势互补、密切协作的分工协作机制,促进先进管理理念和优质医疗资源上下贯通落实功能定位,提升分级诊疗服务能力,让群众看得上病、看得起病、看得好病;强化政策支持,在基本建设、设备购置、人才培养等方面给予资金和政策支持加快改革向纵深推进。

wangz3

 

文图:宾川县人大常委会研究室  李艳梅

 

 

2019年4月27日 11:09
浏览量:0
收藏