• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

宾川开展《农村公路条例》执法检查

网站首页    新闻中心    宾川县    宾川开展《农村公路条例》执法检查

wangz1

5月8日,宾川县人大常委会组成由16名州县人大代表为成员的执法检查组,对全县贯彻实施《云南省大理白族自治州农村公路条例》情况进行执法检查。

执法检查组到宾川县农村公路养护机械化工作站,实地查看公路养护机械设备配置,听取有关公路管养、灾害抢险与保通、绿化等工作情况介绍。沿州城周官营至宾居农场公路,实地查看了公路养护、通达、通畅情况。实地检查结束后,执法检查组在宾居镇政府会议室召开专题汇报座谈会,听取县人民政府关于贯彻实施《条例》情况汇报和县人大法制与监察司法委员会的调查报告,执法检查组成员发表了意见建议。

wangz2

执法检查组对县人民政府贯彻实施《条例》取得的工作成效表示满意,认为《条例》颁布施行以来,县人民政府及其相关职能部门抓住国家实施西部开发、扩大内需、新一轮扶贫开发等机遇,注重规划、强化建设,着力实施了一大批农村公路通达、通畅工程,农村公路路网结构明显优化,依法管养、依法护路,通畅水平明显提高,通行条件明显改善,为全县经济社会协调发展,加快脱贫攻坚步伐奠定了坚实的基础。

执法检查组指出了在贯彻实施《条例》方面存在的问题,主要是:对《条例》的宣传力度不够,群众爱路护路意识不强;责任主体履职不够到位,重建轻养情况不同程度存在;联合执法合力尚需加强,道路侵权情况时有发生;安全防护设施不尽完善,道路通行安全隐患较大。针对存在的问题,执法检查组提出四点建议:一是要强化宣传教育,增强群众爱路护路意识;二是强化部门职能,建立和完善协作配合机制;三是加强联合执法力度,切实维护路产路权;四是落实主体责任,建养并重,加强农村公路日常养护;五是完善安全防护设施,确保道路通行安全。

wangz3

 

文图:宾川县人大常委会研究室  李艳梅

 

2019年5月14日 11:02
浏览量:0
收藏