• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

漾濞县人大常委会突出四个重点强化意识形态工作

网站首页    新闻中心    漾濞县    漾濞县人大常委会突出四个重点强化意识形态工作

一是进一步落实党组意识形态领域主体责任。将意识形态工作纳入县人大常委会党组重要议事日程,调整充实意识形态工作领导小组,完善意识形态工作实施意见;进一步深入落实党组书记第一责任人职责和分管领导直接责任人职责,并按 “一岗双责”要求,由党组班子成员抓好分管范围的意识形态工作;常委会领导对分管专工委室每年至少开展1次意识形态工作督促指导、检查,听取1次情况汇报,切实把牢意识形态工作主动权。

二是进一步健全意识形态领域形势定期分析研判机制。常委会党组每年至少2次专题研究意识形态工作,每年年底在班子内部通报意识形态工作情况;将意识形态工作纳入党员干部培训、党组织生活会、民主生活会、例会学习等活动以及党建工作的重要内容,同时纳入党风廉政建设责任清单,每年至少开展1次意识形态工作专题督查。

三是进一步抓好党组理论学习中心组学习工作。县人大常委会党组理论学习中心组深入学习和全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握党中央治国理政新理念新思想新战略,通过中心组理论学习、例会学习、培训学习、干部职工(在线)自学等多种方式,使全体党员干部职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

四是进一步加强对意识形态领域的引导和管理。围绕县委、政府中心工作和人大重点工作,在各级媒体上运用多种宣传手段,发出人大声音,讲好人大故事,营造凝心聚力推动人大工作发展的强大舆论声势。加强对党员干部职工的教育、培养和管理,积极推动人大宣传工作和机关文化建设。

(漾濞县人大常委会研究室  马李和)

2019年6月20日 10:21
浏览量:0
收藏