• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

王兆炜率调研组开展贯彻落实《农药管理条例》情况执法检查前专题调研

网站首页    监督工作    监督动态    王兆炜率调研组开展贯彻落实《农药管理条例》情况执法检查前专题调研

《农药管理条例》调研-2---网站

5月6~9日,州人大常委会副主任王兆炜率调研组,到大理市、宾川县、弥渡县、巍山县、洱源县,对贯彻落实《农药管理条例》情况进行执法检查前专题调研。

调研组到宾川县,查看了远航植保科技有限公司、宾川县宏源农民专业合作社,听取宾川县贯彻落实《农药管理条例》工作情况汇报和远航公司、宏源合作社的情况介绍,了解农药、化肥采购、销售经营及使用情况。

调研组到弥渡县,查看了大地丰收农资经营有限责任公司和弥渡中讯沃福顺城街农资经营部,了解县内两家最大的农药经营单位农药采购、销售、经营情况,查阅经营单位进货销货台账、批发零售记录、配送记录。

调研组到洱源县,查看了三营镇木崇水果种植有限责任公司,听取农药采购、使用、管理情况介绍;到三营科农有机肥经营部查看农药采购、销售、经营服务情况;在洱源县农业农村局听取全县贯彻落实《农药管理条例》情况汇报。

调研组到大理市,查看了人间仙境农业开发有限公司、佳润农资经营有限公司,听取农业产业转型及农药采购、销售、经营服务、使用和管理情况介绍。

调研组到巍山县,查看了庙街镇大理时代农业科技发展有限公司、巍山县南诏农资公司大富时代门市部,详细了解《农药管理条例》执行等情况。召开座谈会,听取了巍山县关于贯彻实施《农药管理条例》情况的汇报。

5月9日下午,调研组召开专题座谈会,州农业农村局汇报了全州贯彻落实《农药管理条例》工作情况,州林草局、州市场监督管理局、州应急管理局、州供销社等部门参会人员对贯彻落实《农药管理条例》提出了意见建议。

通过调研,掌握了我州贯彻落实《农药管理条例》的情况,调研组认为我州贯彻落实《农药管理条例》基本到位,下一步要继续结合洱海保护治理和洱海流域农业产业转型的工作实际,将贯彻落实《农药管理条例》作为巩固高原特色农业成果的重要举措,抓好《农药管理条例》的宣传,加强农药监管队伍建设,加大监管力度,加强对农药经营和使用的监督管理,规范农药经营使用,保障农药质量和农产品质量安全,确保菜篮子安全、舌尖上的安全,为打造“绿色食品牌”“健康生活目的地”作贡献。

2019年5月11日 15:03
浏览量:0
收藏