• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

李东率队到大理大学调研地方立法工作

网站首页    立法工作    立法动态    李东率队到大理大学调研地方立法工作

1月19日,州人大常委会副主任李东率州人大法制委相关人员,到大理大学调研地方立法工作,与法学院、大理州地方立法研究院就地方立法工作进行交流讨论。

座谈交流中,州人大法制委、大理大学法学院、大理州地方立法研究院负责同志先后发言。

大家认为,去年以来,州人大常委会与大理大学围绕推进立法工作,以大理州地方立法研究院为媒介和桥梁,联系更加紧密、合作更加深入,在非物质文化遗产保护立法、禁毒条例立法后评估、民法典宣讲以及法学理论研究等方面,开展了卓有成效的工作,取得丰富成果。双方在硬件建设、经费保障、智力支持上加大投入,地方立法研究院的建设上了一个新台阶,为今后工作推进夯实了基础。地方立法研究院要对照州人大常委会今年立法工作计划,及早谋划布置前期工作,在法规审议阶段认真参与调研、论证、意见征求等工作,对调研成果进行理论研究,把研究成果转换为立法基础,为做好今年的立法调研和法规修订提供支持,有效增强法规的适用性、可行性。

李东指出,去年以来的立法工作实践证明,人大主导立法工作需要高校“外脑”支持,高校的教研教学也离不开工作实践。双方的深度合作,时间不长但成果丰硕,州人大常委会比较满意,社会各方面反响也非常好。今后双方要继续立足州情实际,着眼长远,深化合作融入力度,在地方立法信息化建设、成果共享上着力,凸显服务立法的工作目标。要坚持区域性民族性,推动教学科研、法学学科建设和地方立法工作,提升地方立法研究院的功能效益和知名度,为进一步提高立法质量发挥作用。

期间,李东按照州委联系专家的工作要求,走访看望了省“高层次人才培养支持计划”入选者、大理大学民族文化研究院杜新燕副研究员。

文:大理州人大法制委  李建国

图:大理大学法学院  李艳

2021年2月20日 08:37
浏览量:0
收藏