• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

弥渡县聚焦工业发展启动“三问一评”工作监督

网站首页    新闻中心    弥渡县    弥渡县聚焦工业发展启动“三问一评”工作监督

 IMG_8075555

5月22日,弥渡县人大常委会召开2019年“三问一评”工作动员会,就今年对全县工业发展项目推进情况开展“三问一评”工作监督进行安排部署。县人大常委会主任舒平作动员讲话,副主任陈永主持,副县长白儒君代表县人民政府作表态发言。

    为强化人大工作监督,提高监督实效,推进“一府一委两院”工作,确保年初人代会确定的各项目标任务的落实,促进全县经济高质量跨跃发展,社会事业协调进步,县人大常委会在深入调研,广泛征求意见后,决定对县人民政府2019年工业发展项目推进开展“三问一评”工作监督,通过对项目推进中各种手续的办理、责任落实、工作措施、时间进度及困难问题的协调服务实施全过程监督。

    为做好“三问一评”工作,力求监督工作取得实效,县人大常委会主动到州人大常委会汇报工作,借鉴2018年州人大常委会“三问一评”工作的成功经验,结合弥渡实际,根据相关法律法规,制定了《弥渡县人民代表大会常务委员会“三问一评”工作监督暂行办法》和《弥渡县第十七届人民代表大会常务委员会对2019年全县工业发展项目推进情况开展“三问一评”工作方案》,组建了以常委会分管领导为组长、相关委室负责人为副组长的工作机构,按照工作程序和时间进度开展各项工作。

会议强调,对全县工业发展项目推进情况开展“三问一评”工作监督,加快项目落地,有效解决工业发展中的困难和问题,承担具体任务的乡镇和部门要敢于担当、认真负责,主动服务企业,帮助企业协调好相关问题,落实好审批事项,确保全县项目建设稳步实施,推动全县经济高质量健康发展。县人民政府及相关部门要正确对待“三问一评” 工作监督,进一步理清工作思路,完善工作措施,明确目标责任,各司其职,集中精力解决好项目推动中的困难和问题,积极推动工业发展项目实施,确保“三问一评”工作监督取得明显成效。县人大及其常委会相关专工委室,要充分利用各种宣传手段做好宣传,使“三问一评”工作监督深入人心,营造良好舆论氛围。同时,要善于发现工作推进中的好做法好经验,密切关注出现的问题,总结好各阶段工作开展情况,为今后做好“三问一评” 工作监督积累经验。

县级相关部门主要领导,部分企业负责人,各乡镇人大主席参加会议。

(文图:周志  马晓燕  李增平

 

2019年5月28日 16:50
浏览量:0
收藏